Детский пуловер с попкорном спицами и крючком

Детский пуловер с попкорном спицами и крючком

Размеры: 104-110/116-122/128-134 (4-5/6-7/8-9 лет)

Вам потребуется: 6/6/7 мотков бирюзовой 00169 пряжи Schachenmayr Merino Extrafine 120 (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г) или 5/6/7 мотков оранжево-красной 00139 пряжи Schachenmayr Universa (55% шерсти, 45% полиакрила, 125 м/50 г), спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, лицевая гладь: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 72/80/84 п. и связать 4 см резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 лиц. и заканчивая 1 лиц., кром. В последнем изн. р. равномерно прибавить 2/0/2 п. = 74/80/86 п. Затем вязать спицами № 4 лиц. гладью.

Через 23/26/29 см от планки для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2/3/3 п., затем в каждом 2-м р. 4/5/6 х 1 п. = 62/64/68 п.

Через 41/45/49 см от начального ряда для скосов плеч закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 2 х 4 п. /1 х 4 п. и 2 х 5 п. / 3 х 5 п.

Одновременно через 41/45/49 см от начального ряда для выреза горловины отложить средние 26/26/28 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Общая длина = 43/47/51 см.
Рекламный блок

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 38/42/46 см от начального ряда отложить средние 20/20/22 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х 1 п.

Скосы плеч выполнить, как для спинки.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 36 п. и связать 4 см резинкой, как для спинки. В последнем р. для размера 128/134 равномерно прибавить 2 п. = 36/36/38 п. Затем вязать спицами № 4 лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон: в каждом 8-м р. 8 х 1 п. / в каждом 8-м р. 7 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. / в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 8 х 1 п. = 52/56/58 п.

Через 23/26,5/30 см от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2/3/3 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 15/16/17 х 1 п., 1 х 2 п., закрыть оставшиеся 10 п.
Общая длина = 39/43/47 см. Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. На круг, спицы по краю выреза набрать всего 88/88/92 п., включая отложенные петли, связать резинкой 2,5 см и петли закрыть.

АППЛИКАЦИЯ.
Размер: 11,5 х 16,5 см Вам потребуется: по 1 мотку или немного красной 00130, белой 00102, жёлтой 00120, чёрной 00199 пряжи Schachenmayr Merino Extrafine 120 или по 1 мотку или немного красной 00130, белой 00102, бежевой 00121, чёрной 00199 пряжи Schachenmayr Universa, крючок № 3 и № 4.

Основной узор: вязать по схеме крючком №4.

Плотность вязания, ст. б/н: 12 п. и 13 р. = 5 х 5 см.

Стакан: крючком № 4 выполнить среднюю полосу, затем привязать к ней с обеих сторон по 3 полосы. После каждого ряда нить отрезать.
1-й р. (средняя полоса): белой нитью выполнить цепочку из 17 возд. п. + 3 возд. п. подъёма. Связать 1-й ст. с/н в 4-ю возд. п. от крючка, затем 4 ст. с/н и 11 полуст. с/н. Для закругления в возд. п. подъёма или в последнюю п. предыдущего р. связать 1 ст. с/2 н, 1 ст. с/н, 3 возд. п., 1 соед. ст.

2-й р.: с правого края красной нитью выполнить 3 возд. п. подъёма, 7 ст. с/н и 9 полуст. с/н. Выполнить закругление.

3-й р.: с правого края белой нитью выполнить 2 возд. п. подъёма, 2 полуст. с/н, 3 ст. с/н и 11 полуст. с/н. Выполнить закругление.

4-й р.: с правого края красной нитью выполнить 2 возд. п. подъёма, 3 полуст. с/н, 7 ст. с/н и 7 полуст. с/н. Выполнить закругление.

Повернуть работу так, чтобы начальный ряд из возд. п. находился сверху.

5-й р.: с правого края прикрепить красную нить, выполнить для закругления по верхнему краю 3 возд. п., 1 ст. с/н, 1 ст. с/2 н в возд. п. подъёма или в первую п. предыдущего ряда. Затем связать 9 полуст. с/н. и 7 ст. с/н и 1 ст. с/н в возд. п. подъёма средней полосы.

6-й р.: с правого края белой нитью выполнить закругление, связать 11 полуст. с/н, 3 ст. с/н и 3 полуст. с/н.

7-й р.: с правого края красной нитью выполнить закругление, связать 7 полуст. с/н, 7 ст. с/н и 4 полуст. с/н. Стакан обвязать крючком № 3 чёрной нитью соед. ст.

Попкорн: вязать по схеме жёлтой/бежевой нитью крючком № 4. Готовую деталь обвязать чёрной нитью крючком № 3 соед. ст. (кроме наборных петель между стрелками).

Лейбл: крючком № 4 жёлтой/бежевой нитью выполнить цепочку из 9 возд. п.
1-й круг, р.: 1 ст. б/н во 2-ю возд. п. от крючка, затем 1 полуст. с/н, 4 ст. с/н, 1 полуст. с/н, 3 ст. б/н в возд. п. подъёма. По другой стороне наборной цепочки связать: 1 полуст. с/н, 4 ст. с/н и 1 полуст. с/н. В конце ряда связать ещё 2 ст. б/н в основание начальной петли. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п., 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего круг. ряда. В след. П. связать друг за другом 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в 1 п. основания, 3 ст. б/н в 1 п. основания, 2 ст. б/н в 1 п. основания, 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в 1 п. основания, 3 ст. б/н в 1 п. основания. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

3-й круг, р.: обвязать деталь чёрной нитью соед. ст.

Сборка: лейбл и попкорн пришить к стакану.

Белой нитью вышить отдельные стежки. Чёрной нитью вышить надпись Popcorn. Аппликацию пришить к пуловеру.
ВыкройкаВыкройка

СхемаСхема

Как пришитьКак пришить
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Детский пуловер с попкорном спицами и крючком себе в социальные сети