Палантин из вязаных квадратов крючком

Палантин из вязаных квадратов крючком

Этот уютный палантин связан крючком из мягкого мохера. Он очень прост в исполнении: вы можете связать нужное вам количество ярких разноцветных квадратов, а затем, просто сшив их, получить палантин любого размера и формы. Вы можете сшить квадраты "лесенкой", тем самым сделав оригинальную "ступенчатую" шаль.
Рекламный блок

Размеры: безразмерный.
Цветов: 3.

Вам потребуется:
пряжа красная, белая и фиолетовая (100% мохер), около 400 г каждой, крючок № 2,5, игла с толстым ушком.

Условные обозначения в описании:
*......* — повторяющийся мотив рисунка (раппорт).
Палантин из вязаных квадратов крючком

Выполнение:
Основное полотно состоит из цветных квадратов и может иметь любой размер. В данной модели использован 32 квадрата.

Для вывязывания квадрата наберите цепочку из 8 воздушных петель и замкните в кольцо. Далее вяжите по схеме. Каждый квадрат вяжите одним цветом. Вы также можете связать несколько квадратов разного цвета и соединить их в орнамент. Связанные квадраты соедините с пико в полосы по 8 квадратов, выбрав нить соответствующего цвета.

Кайму палантина вяжите крючком, меняя цвет пряжи после каждого второго ряда. 1—7-й ряды: * 1 столбик без накида, цепочка из 5 воздушных петель, 1 столбик без накида в 6-ю петлю основания*. Повторяйте раппорт до конца ряда.
Палантин из вязаных квадратов крючком

Автор: А. Григорьева "Золотая книга рукоделий".
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Палантин из вязаных квадратов крючком себе в социальные сети