Палантин с бахромой

Палантин с бахромой

Любые капризы погоды нестрашны, если вы станете обладательницей такого необыкновенного красивого палантина с длинной бахромой. Вы можете самостоятельно выбрать удобный для вас порядок работы: или связать каждый мотив отдельно и затем сшить, или же соединять все мотивы в процессе вязания. Вяжите в свое удовольствие, и получится неповторимая вещь.

Размеры: безразмерный.
Цветов: 4.

Вам потребуется:
пряжа (100% акрил) горчичного цвета около 250 г, золотистого цвета около 150 г, желтого цвета около 100 г и белого цвета около 50 г, крючок № 2,5, ножницы.
Палантин с бахромой

Выполнение:
Можно связать каждый мотив отдельно и сшить, о можно соединять все мотивы в процессе вязания соединительными столбиками. Для данной модели необходимо 120 мотивов.

Мотив вяжите по схеме. Нитью белого цвета наберите цепочку из 8 воздушных петель и замкните в кольцо, как и все последующие ряды.
1- й ряд: вяжите столбиками с накидом нитью белого цвета.
2- й ряд: вяжите столбиками с накидом нитью желтого цвета.
3- й ряд: вяжите столбиками с накидом нитью золотистого цвета.
4- й ряд: вяжите столбиками с накидом нитью горчичного цвета.
Палантин с бахромой

Сборка:
Объедините готовые мотивы между собой, распределяя по 6 мотивов в ширину и по 20 мотивов в длину.

Для изготовления бахромы нарежьте нити горчичного цвета длиной по 50 см каждая, затем сгруппируйте по 5 нитей, сложите вдвое и закрепите на коротких сторонах палантина (рис. 1—3).
Палантин с бахромой