Радужный палантин

Радужный палантин

Теперь радугу можно создать своими руками. Вместо волшебной палочки возьмите крючок - и вот уже появилась красная полоса, потом оранжевая, потом желтая. Такой яркий палантин раскрасит любой пасмурный день. Вы также можете расширить свою "радугу", добавив в нее любые оттенки. Смотрится такой палантин необыкновенно нарядно и уж точно не останется незамеченным.

Размеры: безразмерный.
Цветов: 11.

Вам потребуется:
пряжа (50% шерсть, 50% акрил) около 50 г следующих цветов: темно-бордового, красного, красно-оранжевого, желто-оранжевого, бледно-желтого, светло-зеленого, темно-зеленого, темно-голубого, синего, фиолетового и темно-фиолетового, крючок № 4, ножницы.

Выполнение:
Палантин вяжется узором «волна». Его длину и ширину вы можете регулировать по своему усмотрению. Для вывязывания узора «волна» наберите необходимое число воздушных петель. Оно должно быть кратное 15, плюс 16 петель на подъем и симметрию. Вяжите по схеме столбиками с накидом.

Каждый 1-й ряд нового цвета вяжите чередующимися столбиками: один - обычный, провязывается над столбиками предыдущего ряда, а второй - удлиненный, над столбиком на один ряд ниже предыдущего. Для изготовления бахромы нарежьте нити бледно-желтого цвета длиной по 50 см каждая, затем сгруппируйте по 10 нитей, сложите вдвое и закрепите на коротких сторонах палантина (рис. 1—3).
Радужный палантин

Радужный палантин