Берет "Ирландское кружево"

Берет "Ирландское кружево"

Материалы для ирландского кружева:
пряжа CoCo (100% хлопок, 240 м/50 г) остатки салатового, оранжевого, бирюзового, белого и желтого цветов, крючок №2, английские булавки, бумага для выкройки.

Берет.
1. Вырежьте круг диаметром 35 см, приколите его с помощью английских булавок к мягкой основе. Свяжите по схемам цветы и листики из пряжи различных цветов. Концы ниток подшейте, элементы отпарьте.
Делаем берет 1Делаем берет 1

2 . Разложите готовые элементы на выкройку лицевой стороной вниз, прикрепите их булавками к основе.
Делаем берет 2Делаем берет 2

3. Близко стоящие элементы сшейте между собой при помощи иголки и нити, пропуски заполните нерегулярной сеткой (цепочки из возд. п.).
Делаем берет 3Делаем берет 3

4. Свяжите околышек желаемой высоты ст. б/н, постепенно убавляя петли до необходимого размера.
Делаем берет 4Делаем берет 4

ЛистокЛисток

ЦветокЦветок

Существуют различные способы соединения мотивов, которые связанные крючком:

• в ходе работы можно мотивы привязывать один к другому. Нужно полностью связать один мотив, во время вывязывания последнего ряда второго мотива нужно крючком столбиком без накида соединить их. Так продолжать, пока все мотивы не будут соединены между собой.

• можно связать необходимое количество мотивов и сшить их при помощи нитки и иголки.

• мотивы можно приметать на ткань с нанесенным на нее узором, вокруг них и между ними вывязать сетку основы крючком. Узор сетки может быть каким угодным.

• можно сначала вывязать сетку основы и на нее по узору нашить мотивы.

Взято с журнала "Азбука вязания. Ажуры спицами и крючком". №3 2013.