Летний топ с разрезом спицами

Летний топ с разрезом спицами

Размеры: 42/46

Вам потребуется: 250 (300) г г серой (цв. 30) пряжи Divino (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г) Lara Grossa; спицы № 4 и № 5,5; крючок № 4.
Выкройка Летний топ с разрезом спицамиВыкройка Летний топ с разрезом спицами
Рекламный блок
Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снимать как лиц., последнюю п. каждого р. вязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р. - лиц. п.

Выделенные убавления: в начале ряда: кром., 2 г. вместе протяжкой (1 г. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.); в конце ряда провязать 2 п. вместе лиц., кром.

Плотность вязания, лиц. гладь спицы № 5,5: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 84 (92) п. и вязать лиц. гладью, начиная с изн. р.

Через 3 р. перейти на спицы № 5,5. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон, выполняя выделенные убавления, в 12-м р. от наборного края 1 п., в каждом 12-м р. 3 х 1 п. - 74 (84) п.

Через 22 см = 59 р. от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. и в 4-м р. 1 х 1 п. = 60 (68) п.

Через 18 см = 50 р. от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 14 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза каждом 2-м р. 1 х 4, 2 х 2 и 2 х 1 п.

Через 6 см = 16 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 13 (17) п. плеча.

Перед: для левой половины переда на спицы № 4 набрать 54 (58) п. и вязать лиц. гладью, начиная с изн. р.

Через 3 р. перейти на спицы № 5,5. Для бокового скоса с правого края убавить, выполняя выделенные убавления, в 12-м р. от наборного края 1 п., затем в каждом 14-м р. 4 х 1 п. и в каждом 12-м р. 2 х 1 п.

Через 27 см = 73 р. от наборного края (выполнено 5 убавлений = 49 (53) п.) петли отложить.

Правую половину переда связать симметрично.

Через 27 см = 73 р. от наборного края наложить правую половину поверх левой так, чтобы детали перехлёстывались на 9 п. В следующем лиц. ряду первые 9 п. правой половины провязать с последними 9 п. левой половины вместе лиц.

Затем снова остальные 40 (44) п. левой половины отложить и вязать правую половину на 49 (53) п., при этом с левого края выполнить ещё 2 убавления для скоса = 47 (51) п. Пройму с левого края через 11 см = 30 р. от соединения деталей выполнить, как для спинки.

Через 4 см = 10 р. от начала проймы для выреза горловины закрыть с правого края 19 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п.

Оставшиеся 13 (17) п. плеча закрыть, как для спинки. Отлаженные петли левой половины включить в работу и заново набрать с левого края для припуска год застёжку 18 п. = 58 (62) п.

Петли припуска вязать изн. гладью, остальные петли - лиц. гладью. Петли изн. глади при смене узоров в каждом 2-м р. уменьшать на 1 п., петли лиц. глади увеличивать на 1 п. до тех пор, пока все петли изн. глади не закончатся.

Одновременно выполнять с правого края убавления для скоса и выполнить пройму симметрично.

Через 4 см = 10 р. от начала проймы для выреза горловины закрыть с левого края 27 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся 13 (17) п. плеча закрыть на высоте проймы, как для спинки.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Заново набранные петли припуска свободно пришить с изн. стороны внизу и сбоку вдоль края. Угол правой половины середа ниспадает. Вырез горловины и проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Летний топ с разрезом спицами себе в социальные сети