Пуловер покроя реглан с полосками спицами

Пуловер покроя реглан с полосками спицами

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г) - 350 (400) 450 г белой и 100 (150) 150 г синей; спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5; прозрачная застежка-молния (длиной 20 м).
Выкройка - Пуловер покроя реглан с полосками спицамиВыкройка - Пуловер покроя реглан с полосками спицами

Схема - Пуловер покроя реглан с полосками спицамиСхема - Пуловер покроя реглан с полосками спицами
Рекламный блок
ОбозначенияОбозначения

Узор 1: (спицы № 3,5) резинка = кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, кромочная.

Следующие узоры вязать спицами № 4,5!

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Последовательность полос А: попеременно по 2 ряда белой и синей нитью.

Последовательность полос В: 8 рядов белой нитью, затем попеременно по 10 рядов синей и белой нитью.

Подчеркнутые убавки: в лицевом ряду в начале ряда = кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе лицевой; в конце ряда = вязать до 4 петель от конца, затем 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1 лицевая, кромочная.

Узор 3: ажурный узор (на 64 петли) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды, В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-40-й ряды, затем повторить еще 1 раз 1-20-й ряды = всего 60 рядов.

Узор 4: патентный край (на 3 петли). Лицевые ряды: 3 петли провязать лицевыми. Изнаночные ряды: нить перед работой: 3 петли снять, как изнаночные, и немного затянуть нить, чтобы край закручивался внутрь.

Плотность вязания: узоры 2 и 3 - 23,5 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Внимание: спинка на 6 см длиннее переда и выполняется без ажурного мотива.

Спинка: белой нитью набрать на спицы 114 (124) 134 петли крестообразным набором и для планки связать 3 см узором 1. Продолжить работу узором 2, при этом сначала выполнить 15 см = 48 рядов согл. последовательности полос А, далее вязать белой нитью.

Через 40 см = 128 рядов от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 31 (35) 39 х 1 п.

Через 60 см = 192 ряда (62,5 см = 200 рядов) 65 см = 208 рядов от планки закрыть оставшиеся 44 (46) 48 п. для горловины.

Перед: начать, как спинку, но после планки продолжить работу следующим образом: кромочная, 24 (29) 34 п. узором 2, 64 п. узором 3, 24 (29) 34 п. узором 2, кромочная, при этом сначала выполнить 9 см = 28 рядов согл. последовательности полос А, далее вязать белой нитью.

Через 19 см = 60 рядов от планки продолжить работу на всех петлях узором 2 белой нитью.

Через 28 см = 90 рядов (30,5 см = 98 рядов) 33 см = 106 рядов от планки разделить работу посередине для разреза для застежки-молнии и обе стороны закончить раздельно, при этом по краю разреза внутренние по 3 петли провязывать узором 4.

Одновременно через 34 см = 108 рядов от планки выполнить регланные скосы, как на спинке.

Одновременно через 48,5 см = 156 рядов (51 см = 164 ряда) 53,5 см = 172 ряда от планки закрыть для горловины по внутреннему краю 1 х 11 (12) 13 п. (включая петли узора 4), затем продолжить работу с простой кромочной и в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 7 х 1 п.

Через 54 см = 172 ряда (56,5 см = 180 рядов) 59 см = 188 рядов от планки закрыть оставшиеся 4 п., они относятся к горловине.

Рукава: белой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 78 (86) 94 петли крестообразным набором и вязать узором 2 согл. последовательности полос В.

Через 24,5 см = 78 рядов от начального ряда продолжить работу белой нитью.

Через 27,5 см = 88 рядов от начального ряда выполнить регланные скосы, как на спинке.

Через 47,5 см = 152 ряда (50 см = 160 рядов) 52,5 см = 168 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 8 п. для горловины.

Сборка: выполнить швы реглана. Для воротника белой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 104 (108) 112 петель и связать 10 см узором 1. Затем свободно закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом обратить внимание на то, что спинка на 6 см длиннее переда. Потайную застежку-молнию вшить в разрез переда.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер покроя реглан с полосками спицами себе в социальные сети