Комплект с полосками на 1-1,5 года

Комплект с полосками на 1-1,5 года

Вам потребуется для комлекта с полосками:
пряжа «Кабле» (100% хлопок, 430 м/100 г) - 100 г белого цвета и 50 г синего цвета, спицы №2, резинка.

Плотность вязания: штанишки – 32 п. х 42 ряда = 10 х 10 см; шапочка - 30 п. х 44 ряда = 10 х 10 см.

Выполнение штанишек.
На спицы наберите 100 п. белой нитью, вяжите лицевой гладью 6 рядов. Далее вяжите 8 рядов синей нитью, *8 рядов белой нитью, 8 рядов синей нитью*, повторите от * до * еще 1 раз. Далее вяжите 14 см лиц. гладью белой нитью, после чего убавьте в каждом нечетном ряду с каждой стороны 13 раз х 1 п. Затем вяжите 18 см лиц. гладью и закройте петли. Аналогично свяжите другую половинку.

Сборка: выполните боковые швы. Низ изделия подогните вовнутрь на 2 см и подшейте. Аналогично подогните верхний край, одновременно вставляя резинку, подшейте.

Выполнение шапочки.
На спицы наберите белой нитью 110 п. и вяжите лицевой гладью 4 см. Далее вяжите синей нитью: 1 кром. п. *2 лиц. п., 2 лиц. п. вместе, накид*, повторяйте до конца ряда от * до *. После этого провяжите 8 рядов лиц. гладью, потом перейдите на белую нить и вяжите аналогично синим рядам.

Продолжайте чередовать полосы в таком порядке (должны получиться 3 синие и 2 белые полосы). После последней синей полосы перейдите на белую нить и вяжите 7 см лиц. гладью. Затем спустите каждую 4-ю п. лиц. глади до синей полосы Спущенную петлю прихватите стежком с помощью иголки с ниткой.

После этого закройте петли следующим образом: 1 кром. п., *провяжите 3 п. вместе лиц. гладью, закройте*, повторяйте до конца ряда от * до *.

Сборка: подогните нижний край на 2 см и подшейте с изн. стороны. Выполните основной шов и затяните шапку сверху.
Комплект с полосками на 1-1,5 года