Короткое пальто с капюшоном спицами

Короткое пальто с капюшоном спицами

Размеры: S-M/L-XL

Вам потребуется: 14/15 мотков красной пряжи Lang Yarns Alberta (40% шерсти, 30% вискозы, 20% полиамида, 10% кашемира, 90 м/50 г) и 7/8 мотков красной пряжи Lang Yarns Mohair Luxe (23% шёлка, 77% мохера, 175 м/25 г); спицы № 6; круговые спицы № 6; 7 пуговиц.
Выкройка 1 - Короткое пальто с капюшономВыкройка 1 - Короткое пальто с капюшоном

Выкройка 2 - Короткое пальто с капюшономВыкройка 2 - Короткое пальто с капюшоном
Рекламный блок
Выкройка 3 - Короткое пальто с капюшономВыкройка 3 - Короткое пальто с капюшоном

Вязать двойной нитью: по 1 нити каждой пряжи.

Косички: число петель кратно 3 + 2 кром.
1-й (лиц.) р.: лиц. п.
2- й (изн.) р.: кром., попеременно 2 изн., 1 лиц., кром.
3- й р.: кром., *1 изн., 2 п. перекрестить направо (сначала 2-ю п. провязать сзади лиц., затем провязать лиц. 1-ю п., затем обе провязанные п. сбросить с левой спицы)*, повторять от * до *, кром.

4- й р.: кром., попеременно 2 изн., 1 лиц., кром.
5- й р.: вязать лиц. п., однако на 2 лиц. продолжать выполнять косичку.
6- й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см; косички: 17 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: двойной нитью (Alberta + Mohair Luxe) набрать 98/104 п. и вязать для планки 5 см косичками. В последнем изн. р. в конце ряда убавить 1 п. = 97/103 п. Далее, начиная с лиц. р., вязать. следующим образом: кром., 38/41 п. лиц. глади, 19 п. косичками, 38/41 п. лиц. глади, кром. От планки выполнять убавления для приталивания: с обеих сторон убавить в каждом 6-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 71/78 п.

Затем для боковых скосов в каждом 10-м р. прибавить 3 х 1 п. = 77/84 п.

Через 55 см от наборного края на всех петлях вязать лиц. гладью, при этом над косичками убавить 2 п. = 75/82 п. Через 63/65 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 х 1 п.

Через 83/85 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17/20 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п. На высоте 85/87 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся 15/17 п. каждого плеча.

Правая полочка: двойной нитью набрать 53/56 п. и вязать следующим образом: кром., для планки застёжки полочки на первых 6 п. попеременно *1 лиц., 1 изн.*, далее косичками.

Через 5 см вязать на первых 6 п. по рисунку, 19 п. косичками, на остальных петлях - лиц. гладью. Одновременно на петлях планки выполнить отверстия для пуговиц (кром., провязать 2 п., 2 п. вместе лиц., 1 накид, провязать 2 п.): 1-е - сразу после планки, остальные - в каждом 23-м р. ещё 6 раз. Выполнить с левой стороны приталивание и пройму, как для спинки.

Через 55 см от наборного края над косичками вязать лиц. гладью, при этом над косичками убавить 2 п.

Через 77/79 см от наборного края закрыть с правого края для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 3 х 1 п. На высоте 85/87 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся 15/17 п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично, без отверстий для пуговиц.

Рукава: двойной нитью набрать 35/38 п., связать для планки 5 см косичками и вязать лиц. гладью, для скосов рукава прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 12 х 1 п. = 59/62 п.

Через 22 см от наборного края на всех петлях вязать косичками.

Через 45/47 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 11 х 1 п. и 1 х 3 п. На высоте 58/60 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся 19/22 п.

Капюшон: двойной нитью набрать 92/98 п., связать для планки 5 см косичками и вязать лиц. гладью. Через 19 см от наборного края для боковых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 12 п. и 1 х 13 п. На оставшихся 18/24 п. связать ещё 25 см и петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы. Капюшон приметать, подогнав, к вырезу горловины и затем пришить.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Короткое пальто с капюшоном спицами себе в социальные сети