Пуловер связанный ажурным узором спицами

Пуловер связанный ажурным узором спицами

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48

Вам потребуется: пряжа (63% хлопка, 37% льна; 90 м/50 г) - 300 (350) 400 г светло-красной и 250 (300) 350 г белой: спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

Узор со снятыми петлями: четное число петель. Вязать по схеме 1. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить кромочной. Постоянно повторять 1-8-й ряды, при этом следить за сменой цветов.
Схемы - Пуловер связанный ажурным узором спицамиСхемы - Пуловер связанный ажурным узором спицами
Рекламный блок
Выкройка - Пуловер связанный ажурным узором спицамиВыкройка - Пуловер связанный ажурным узором спицами

Ажурный узор светло-красной нитью: число петель кратно 10 + 1+2 кромочные. Вязать по схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и кромочной. Важно: во время убавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Последовательность узоров: связать 4 р. узором со снятыми петлями, при этом 1 раз выполнить 5-8-й ряды схемы узора 1 и распределить петли следующим образом: кромочная, раппорт выполнить 40 (45) 50 раз, закончить 1-й петлей схемы узора и кромочной: затем вязать * 8 р. ажурным узором. 6 р. узором со снятыми петлями, при этом 1 раз выполнить 3-8-й ряды схемы узора 1, распределив петли, как описано выше, от * постоянно повторять.

Планка горловины: 1-й круг.р. белой нитью: лицевые петли; 2-й круг.р. белой нитью: изнаночные петли: 3-й круг.р. светло-красной нитью: * 1 п. снять, нить протянуть за работой. 1 лицевая, от * постоянно повторять; 4-й круг.р. светло-красной нитью: * 1 п. снять, нить протянуть за работой, 1 изнаночная, от * постоянно повторять: 5-й круг.р. белой нитью: лицевые петли: 6-й круг.р. белой нитью: изнаночные петли. Затем все петли закрыть изнаночными.

Плотность вязания: последовательность узоров - 18 п. х 27 р. = 10 х 10 см; узор со снятыми петлями - 19 п. х 35 р. = 10x10 см.

Спинка. Белой нитью набрать на спицы 83 (93) 103 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается при дальнейших расчетах. Затем вязать согласно последовательности узоров.

Для плечевых скосов через 72 см = 194 р. от начального ряда с обеих сторон закрыть 1 х 7 (9) 10 п., затем в следующем 2-м р. закрыть 1 х 7 (8) 10 п. Одновременно с началом плечевых скосов для горловины средние 37 (39) 41 п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю в следующем 2-м р. закрыть 1 х 2 п.

Через 73 см = 198 р. от начального ряда закрыть оставшиеся по 7 (8) 9 п. плеча.

Перед. Вязать так же, но для более глубокой горловины уже через 66,5 см = 180 р. от начального ряда средние 33 (35) 37 п. закрыть и для закругления горловины в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п. и 2 х по 1 п.

Рукава. Белой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 48 (52) 56 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми. Затем продолжить работу узором со снятыми петлями. Для скосов рукавов через 10 см = 34 р. от начального ряда с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем 1 раз в следующем 14-м р. и 7 раз в каждом 12-м р. (10 раз в каждом 10-м р.) 3 раза в каждом 10-м р. и 9 раз в каждом 8-м р. прибавить согласно узору по 1 п. = 66 (74) 82 п.

Через 41 см = 144 р. от начального ряда все петли закрыть.

Сборка. Выполнить плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы белой нитью набрать 104 (108) 112 п. и вязать планку, как описано выше. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер связанный ажурным узором спицами себе в социальные сети