Жакет с волнистым узором спицами

Жакет с волнистым узором спицами

Размер: 36-44

Благодаря свободной форме эта модель подходит для всех указанных размеров.

Вам потребуется: 200 г кремовой (цв. 2) пряжи Lana Grossa GALLINA (72% хлопка мако, 28% полиамида, 155 м/50 г); 250 г экрю/серой/цвета антрацита (цв. 510) пряжи Lana Grossa SECONDO PRINT (55% хлопка, 25% полиамида. 20% шёлка, 125 м/50 г); прямые спицы №4,5; круговые спицы № 4 длиной 120 см.
Выкройка - Жакет с волнистым узором спицамиВыкройка - Жакет с волнистым узором спицами
Рекламный блок
Схема вязания - Жакет с волнистым узором спицамиСхема вязания - Жакет с волнистым узором спицами

Волнистый узор: число петель кратно 17 + 1 доп. п. + 2 кром. Вязать по схеме. Цифры справа обозначают лиц. р., слева - изн. р. В ширину ряд начинать с одной или нескольких петель перед 1-й стрелкой, затем повторять раппорт = 17 п. между стрелками, закончить одной или несколькими петлями после 2- й стрелки.

В высоту связать 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р. Благодаря технике вязания нижний край изделия автоматически приобретает волнистую форму.

Последовательность полос: * 12 р. пряжей Secondo Print, 8 р. пряжей Gallina = 20 р., повторять от *.

Плотность вязания, волнистый узор, спицы № 4,5: 23 п. и 24 р. = 10 х 10 см

Спинка: набрать 139 п. на спицы № 4,5 пряжей Gallina. Вязать волнистым узором = 8 раппортов, при этом после 10-го р. вязать в указанной последовательности.

Через 44 см = 106 р. от начала работы с обеих сторон сделать отметки для пройм и вязать далее прямо. На высоте пройм 18,5 см = 44 р. все петли закрыть, отметив для выреза горловины центральные 39 п.

Левая полочка: набрать 71 п. на спицы № 4,5 пряжей Gallina. Вязать волнистым узором = 4 раппорта, при этом после 10-го р. вязать в указанной последовательности. Начало проймы с правого края отметить на той же высоте, как для спинки. Вязать прямо.

Через 41,5 см = 100 р. от нижнего края с левой стороны для выреза горловины закрыть 1 п., затем в каждом 2-м р. 18 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 л. Выполняя убавления, следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Оставшиеся 50 п. закрыть на той же высоте проймы, что и для спинки.

Рукава: набрать 88 п. на спицы № 4,5 пряжей Gallina. Вязать волнистым узором = 5 раппортов, при этом после 10-го р. вязать в указанной последовательности.

Через 42,5 см = 102 р. свободно закрыть все петли.

Сборка: выполнить швы, боковые швы выполнить до отметок. На круговые спицы № 4 пряжей Gallina набрать вдоль прямых краёв полочек и выреза горловины 350 п. Вязать для закручивающейся планки 8 р. лиц. гладью. Затем все петли свободно закрыть. Планка закручивается наружу. Втачать рукава.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет с волнистым узором спицами себе в социальные сети