Туника с узором из зигзагов спицами

Туника с узором из зигзагов спицами

Размеры: 36/38 (42/44)

Данные для размера 42/44 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: 300 (350) г бледно-розовой (цв. 6) пряжи Lana Grossa GALLINA (72% египетского хлопка, 28% полиамида, 155 м/50 г); 200 (250) г цвета пудры (цв. 70) пряжи Lana Grossa SECONDO (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); прямые спицы № 4,5.
Выкройка - Туника с узором из зигзагов спицамиВыкройка - Туника с узором из зигзагов спицами
Рекламный блок
Схема - Туника с узором из зигзагов спицамиСхема - Туника с узором из зигзагов спицами

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Узор из зигзагов: вязать по схеме. Цифры справа обозначают лиц. р., слева - изн. р. Буквы обозначают пряжу: G= Gallina, S = Secondo.

В ширину начать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 16 п. между стрелками, закончить петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1 раз 1-16-й р., затем повторять 7-16-й р. Благодаря технике вязания наборный и закрытый края автоматически приобретают зигзагообразную форму.

Плотность вязания. Узор из зигзагов, спицы № 4,5:24,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см; изн. гладь, спицы №4,5, нить Gallina: 19 п. и 33,5 p. = 10x10 см.

Спинка: набрать 115 (131) п. нитью Gallina. Выполнять узор из зигзагов в указанном распределении петель, при этом раппорт между стрелками выполнить 6 (7) раз.

Через 52 см = 130 р. от начала работы отметить с обеих сторон начало пройм и вязать прямо.

Через 12 см = 30 р. от начала пройм вязать кокетку изн. гладью нитью Gallina, но для перехода связать 1-й р. только лиц. п. и одновременно в этом ряду для выравнивания узора равномерно убавить 25 (30) п. = 90 (101) п.

Через 7,5 см = 26 р. от начала кокетки закрыть с обеих сторон по 7 (8) п. для плечевых скосов, затем в каждом 2-м р. закрыть ещё 2 х 6 (8) п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 52 (53) п. для выреза горловины.

Перед: вязать аналогично спинке, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 4 см = 14 р. от начала кокетки закрыть центральные 22 (23) п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для дальнейшего закругления в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 4 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п. Плечевой скос выполнить с внешней стороны на высоте спинки.

Рукава: набрать 67 п. нитью Gallina. Выполнять узор из зигзагов в описанном распределении петель, при этом раппорт между стрелками выполнить 3 раза.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от начала работы по 1 п., затем в каждом 4-м р. прибавить ещё 15x1 п. = 99 п. Прибавленные петли вязать узором из зигзагов. Выполняя узор, необходимо следить за тем, чтобы число провязанных вместе петель и прибавлений совпадало.

Через 34 см = 86 р. от начала работы петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, боковые швы до отметок. Втачать рукава.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Туника с узором из зигзагов спицами себе в социальные сети