Двухцветное платье спицами

Двухцветное платье спицами

Прохладный хлопок - настоящее благо в жаркий день. К тому же в этом двухцветном платье вы будете выглядеть просто великолепно. Вязание со схемами

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 400 (500) г коричневой и 250 (350) г черной; спицы № 3,5 и 4; крючок № 3,5.
Выкройка - Двухцветное платье спицамиВыкройка - Двухцветное платье спицами
Рекламный блок
Схема - Двухцветное платье спицамиСхема - Двухцветное платье спицами

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

Волнистый узор: число петель кратно 17 + 2 кромочные. Вязать по схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить кромочной. Постоянно повторять 1-4-й ряды. Важно: при выполнении убавок и прибавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Чередование полос: вязать волнистым узором попеременно по 12 р. черной и 12 р. коричневой нитью.

Последовательность узоров: спицами № 4 вязать 60 р. = 25.5 см волнистым узором коричневой нитью; затем спицами № 3,5 вязать 28 р. = 11,5 см волнистым узором коричневой нитью, 132 р. = 55 см согласно чередованию полос, 8 р. = 3,5 см (16 р. = 7 см) волнистым узором черной нитью.

Плотность вязания: волнистый узор спицами № 4 -20,5 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см; спицами № 3,5 - 23 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Важно: из-за различной толщины спиц ширина вязаного полотна уменьшается. На схеме это уменьшение изображено как скос.

Спинка: коричневой нитью на спицы № 4 набрать 104 (121) п. и для планки вязать 1 см = 2 р. платочной вязкой. Затем вязать волнистым узором согласно последовательности узоров. Для пройм через 40 см = 96 р. от начала чередования полос с обеих сторон закрыть 1 х 8 п. = 88 (105) п.

Для горловины через 55 см = 132 р. (58,5 см = 140 р.) от начала чередования полос средние 34 (37) п. закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 3 х по 5 п.

Через 58,5 см = 140 р. (62 см = 148 р.) от начала чередования полос закрыть оставшиеся по 12 (19) п. плеча.

Перед: вязать так же, как спинку.

Рукава: черной нитью на спицы № 3.5 набрать для каждого рукава по 53 (70) п. и для планки вязать 1 см = 2 р. платочной вязкой. Затем продолжить работу волнистым узором согласно чередованию полос. Одновременно для скосов рукава от планки с обеих сторон прибавить по 1 п. 6 х в каждом 6-м р. и 10 х в каждом 4-м р. согласно узору = 85 (102) п.

Через 35 см = 84 р. от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Горловину обвязать крючком по 1 круг.р. ст. б/н и «рачьего шага» (=ст. б/н вязать слева направо) черной нитью. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Двухцветное платье спицами себе в социальные сети