Топ с бахромой спицами

Топ с бахромой спицами

Этот топ состоит из двух квадратов, которые вяжутся от середины, - изумительный эффект, который получается сам собой. Для отделки достаточно связать крючком верхнюю и нижнюю планки и вплести длинную бахрому, пляшущую на летнем ветерке.

Размеры: 34 (38/40) 44

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 170 м/100 г) - 400 (450) 500 г малиново-серо-оранжево-хаки секционного крашения: 1 комплект чулочных спиц № 5,5; круговые спицы № 5,5. крючок № 5.

Квадрат: постоянно провязывать попеременно по 4 круговых ряда лицевыми и изнаночными. Набрать на чулочные спицы 8 петель (= по 2 петли на спицу), замкнуть в кольцо и начать работу согл. схеме 1. Приведена 1/4 кругового ряда, т.е. выполнить раппорт 4 раза в каждом круговом ряду.
Рекламный блок

Выполнить согл. схеме 1-16-й круговые ряды, затем продолжить узор логически, при этом постоянно повторять 9-16-й круговые ряды и в каждом круговом ряду расширять узор на 1 петлю в каждом раппорте согл. схеме = прибавка 4 петель в каждом круговом ряду. В ходе прибавок при необходимости перейти на круговые спицы.

Через 21 см = 57 круговых рядов (24 см = 65 круговых рядов) 27 см = 73 круговых ряда от начального ряда - т.е. после 1 кругового ряда лицевыми - закрыть все 232 (264) 296 п., как лицевые.

Узор 1: узор крючком (число петель кратно 3 + 2 + 3 в.п. подъема) = вязать согл. схеме 2 прямо на связанной спицами детали. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1-й приведенный ряд в.п. обозначает закрытый край связанной спицами детали. Для нижней планки выполнить 1 раз 1-3-й ряды, для плеч выполнить 1 раз 1-4-й ряды.

Плотность вязания: квадрат - 27,5 п. х 27 круг. р. = 10 х 10 см; узор 1 - 4 ряда = 7 см.

Описание работы: для переда и спинки выполнить по 1 квадрату. Нижний край обеих деталей обвязать 3 рядами узором 1. В каждую 2-ю арку в.п. последнего ряда узора 1 вплести бахрому из 5 нитей длиной ок. 32 см; длина в готовом виде - 15 см. Для плеч внешние по 10 (12) 14 см переда обвязать 4 рядами узором 1. Ст. б/н пришить ко внешним по 10 (12) 14 см плеч спинки. Выполнить боковые швы, при этом нижние по 10 см оставить открытыми для боковых разрезов, верхние по 18 (21) 24 см оставить открытыми для пройм.

Схемы для вязания + выкройка топа.

Выкройка - Топ с бахромой спицамиВыкройка - Топ с бахромой спицами

Схема для вязания топа 1Схема для вязания топа 1

Схема для вязания топа 2Схема для вязания топа 2
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Топ с бахромой спицами себе в социальные сети