Женский свитер в стиле пэчворк

Женский свитер в стиле пэчворк

Размер: 46

Материалы свитера-пэчворк:
пряжа черного, светло-серого и серого цветов (50% шерсть, 50% акрил, 100 м/100 г) по 300 г каждой, спицы №6, крючок № 4.

Узор «косы»: вязать по схеме 1. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. На схеме указаны все петли и ряды детали.
Выполнение свитера схема 1Выполнение свитера схема 1

Жаккардовый узор: вязать лицевой гладью по счетной схеме 2. На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Узор вязать из отдельных мотков разных цветов, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы.
Выполнение свитера схема 2Выполнение свитера схема 2

Квадрат «сетка»: вязать крючком серой пряжей по схеме 3. На схеме указаны все петли и ряды детали.
Выполнение свитера схема 3

Ромб «сетка»: вязать крючком по схеме 4. На схеме указаны все петли и ряды детали. Первые три ряда вязать черной пряжей, последние два ряда вязать светло-серой пряжей.
Выполнение свитера схема 4

Ажурный квадрат: вязать крючком по схеме 5. Середину и первый ряд вязать светло-серой пряжей, второй ряд вязать серой пряжей, третий и четвертый ряды вязать черной пряжей.
Выполнение свитера схема 5

Соединительный узор: вязать крючком по схеме 6. При провязывании последующего ряда вводить крючок под косичку предыдущего ряда. Первый ряд вязать светло-серой пряжей, второй ряд - черной пряжей и третий ряд - серой пряжей.
Выполнение свитера схема 6

Плетеный узор: вязать спицами, при этом каждый элемент плетенки состоит из 3-х петель.

Спинка: выполнить бумажную выкройку в натуральную величину. Затем для спинки выполнить один прямоугольник узором косы, один квадрат «сетка», один ромб «сетка», один ажурный квадрат. Обвязать все детали, кроме ажурного квадрата, тремя рядами соединительного узора. Затем соединить все детали с помощью соединительного узора, придавая ему форму выкройки спинки. Верхнюю часть спинки сформировать, применяя жаккардовый узор и ажурный квадрат.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.

Рукава: нижнюю часть рукавов вязать жаккардовым узором. Для правого рукава использовать черную и серую пряжу, для левого - черную и светло-серую пряжу. Затем вязать узором «косы». Для правого рукава использовать светло-серую пряжу, для левого - серую. Головку рукава формировать с помощью соединительного узора.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Воротник связать плетеным узором, используя серую и черную пряжу.
Выполнение свитера схема 7Выполнение свитера схема 7