Красное платье для девочки (на 1,5 года)

Красное платье для девочки (на 1,5 года)

Размер: на 1,5 года.
Материалы для красного платья: 100 г красной пряжи, 10 г белой, спицы №2, крючок №2, 26 бусинок, 2 пуговицы.

Основной узор: вязать по схеме 1. На заданной схеме указаны лишь только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку.

Ажурный узор: вязать по схеме 2. На заданной схеме указаны лишь только лицевые ряды, изнаночные ряды и пропущенные лицевые ряды вязать по рисунку. Пустая клетка - нет петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.

Описание выполнения красного платья: вязать сверху вниз от горловины одной деталью. Набрать на спицы нитью в два сложения 77 петель и вязать основным узором. Петли распределить следующим образом: 10 п. - спинка, 16 п. - левый рукав, 25 п. - перед, 16 п. - правый рукав, 10 п. - спинка. Вязать в двух направлениях. Для расширения полотна в каждом лицевом ряду прибавлять петли по линии реглана: 1 накид., 1 лиц. п., 1 накид. Связав 12 см, петли правого и левого рукавов перевести на отдельную нить и продолжить вязать спинку и перед одним полотном. Вязать основным узором 9 см. Затем перейти на ажурный узор. Вязать по схеме 2. С 32 по 36 ряды вязать лицевой гладью. В 37-м ряду петли закрыть, провязывая по 2 вместе.

Рукав: перевести петли с нитки на спицу и продолжить вязать основным узором одинарной нитью. Связав 14 см, петли закрыть.

Сборка красного платья: по спинке выполнить шов до застежки, сшить рукава, пришить пуговицы, сделать для них воздушные петли.
Отделка: обвязать крючком низ изделия по схеме 3 нитью красного цвета, затем белой нитью обвязать горловину и подол «рогатками» с пико. Низ рукавов обвязать крючком красной пряжей: 1-й ряд - ст. б/н., 2-й ряд - арочки с пико по схеме 4. Перед и верхнюю часть рукавов украсить бусинками, разместив их в шахматном порядке на пересечении выпуклых полос основного узора, которые нужно просто стянуть друг с другом.
Красное платье для девочки (на 1,5 года)

Красное платье для девочки (на 1,5 года)

Автор: Вересюк Н.В.