Книжная закладка с подвесками из бисера

Книжная закладка с подвесками из бисера

Настоящим украшением для любой книги будет такая необычная закладка с подвесками. Ее основой может стать любая тесьма, узкая или широкая, с орнаментом или без. Можно красиво декорировать бисером простую шелковую ленту, превратив ее в эксклюзивное изделие. Такую закладку можно подарить друзьям вместе с книгой - получится целый подарочный набор!

Размер: длина 25 см
Цветов: 3

Вам потребуется для книжной закладки с подвесками:
бисер прозрачный золотого цвета около 10 г,
бусины жемчужного цвета диаметром 2 мм около 10 г,
золотого цвета диаметром 2 мм около 10 г,
бусины золотого цвета диаметром 12 мм около 20 г,
тонкая прозрачная леска, игла с тонким ушком, ножницы,
декоративная тесьма с вышитым орнаментом размером 25 х 5 см.

Выполнение книжной закладки с подвесками:
Наберите на леску необходимое количества бусин для 1-го ряда. Длина лески с бусинами должна соответствовать ширине тесьмы. Затем переверните изделие на изнаночную сторону и начните низать следующий ряд бусинами жемчужного цвета, пропустив леску через последнюю бусину предыдущего ряда (рис. 1).

Закончите второй ряд, пропустив леску через все бусины предыдущего ряда (рис. 2). Аналогично выполните следующий ряд золотыми бусинами. Пропустите леску через 1 бусину последнего ряда и наберите необходимое количество золотого бисера, затем 1 жемчужную бусину, 1 большую золотую бусину и еще раз 3 золотых бусины. Пропустите леску техникой обратного низания через все бусины и бисер (рис. 3).

У вас получится подвеска. Выведите леску перед началом последнего ряда бусин, пропустите ее через 2 бусины последнего ряда и повторите подвески нужное количество раз. Для оформления закладки необходимы два одинаковых мотива из бусин. Готовые мотивы пришейте потайным швом к обеим сторонам лицевой стороны тесьмы.
Книжная закладка с подвесками из бисера