Кошелек с северным оленем

Кошелек с северным оленем

В далекой и холодной Лапландии, среди хрустальных льдов и глубоких снегов, живет настоящий северный олень с ветвистыми рогами. Именно он служил для жителей сурового края защитой и опорой, источником еды и тепла, проводником через заснеженные дали. Пусть на этом кошельке из бисера и у вас будет свой северный олень, приносящий удачу и благополучие.

Размер: 9,5х8,5 см.
Цветов: 6.

Вам потребуется:
- бисер матовый красного цвета около 20 г, белого цвета около 10 г, с радужным покрытием около 10 г, серебристого цвета около 5 г, золотистого цвета около 5 г, прозрачного голубого цвета около 5 г, бусины жемчужно-розового цвета диаметром 12 мм около 10 г;
- тонкая прозрачная леска, игла с тонким ушком, нитки мулине красного цвета, обрез плотной шерстяной ткани красного или коричневого цветов размером 8х24 см, ножницы.

Выполнение:
Начните низание с правого нижнего угла основного полотна по схеме. Наберите на леску необходимое количество бисера для 1-го нижнего ряда. Затем переверните изделие на изнаночную сторону и начните низать следующий ряд, пропустив леску через последнюю бисерину предыдущего ряда (рис. 1 ). Закончите второй ряд, пропустив леску через все бисерины предыдущего ряда (рис. 2).

Кошелек с северным оленем

Для удобства низания схема дана и в зеркальном отображении. Далее нижите по схеме. Обрез ткани разделите на 3 части и отметьте место сгиба. Сложите две части вместе, оставляя одну часть свободной, и сшейте их красными нитками декоративным швом через крой. У вас получится кошелек с крышкой. На лицевую сторону крышки потайным швом пришейте готовую картинку из бисера и прочно закрепите ее так, чтобы она нигде не отходила. Нижний крой крышки кошелька украсьте бахромой из ниток, нанизав на нее бусины и бисер. По схеме выполните ремешок из разноцветного бисера (рис. 3—4). Количество нитей в ремешке может быть любое, как и их длина. Готовый ремешок пришейте к кошельку.

Кошелек с северным оленем Кошелек с северным оленем