Пасхальные яйца с крестом и ромбами

Пасхальные яйца с крестом и ромбами

Разноцветное пасхальное яичко, оплетенное бисером, не оставит никого равнодушным. Маленький подарок, выполненный с любовью, - это лучшее, что можно подарить в праздник Пасхи своим родным и близким. Особенно красиво будет смотреться сверкающий или перламутровый бисер. Переливаясь всеми цветами радуги, он превратит яйцо в настоящую музейную драгоценность.

Размер: диаметр - 14 см.
Цветов: яйцо с крестом - 3; яйцо с ромбами – 6.

Вам потребуется:
деревянная основа в форме яйцо, бисер голубого цвета около 9 г, белого цвета около 15 г, золотого цвета около 5 г, черного цвета около 9 г, красного цвета около 9 г, желтого цвета около 8 г, зеленого цвета около 8 г, бордового цвета около 8 г, 2 иглы с тонким ушком, тонкоя капроновая нить, ножницы.

Выполнение:
Изготовление яиц, оплетенных бисером, состоит из 2 этапов. Сначала вертикальными рядами делается центральная часть яйца - «пояс», а затем - горизонтальными - дно и макушка. Для «пояса» возьмите длинную нить с иглами на обоих концах и выполните начальный ряд из четного числа пар бисерин (рис. 1). Затем один конец нити заправьте и отрежьте.

Далее выполняйте ряды одной иглой (рис. 2). Когда длина «пояса» будет равна обхвату яйца, соедините первый и последний ряды. Получившееся кольцо наденьте на яйцо, затем натяните и закрепите нить. «Пояс» должен плотно облегать заготовку и не скользить. Для выполнения макушек и дна первый ряд бисерин выполните вдоль кромки пояса. Затем в каждом последующем ряду убавляйте бисерины, чтобы каждый последующий ряд был короче предыдущего (рис. 3). Старайтесь не ошибиться в рисунке, выполняйте его согласно схеме, но которой «пояс» выделен жирной линией, а 1 клеточка соответствует 1 бисерине. Пустые клетки в схемах означают пропуск бисерины.
Пасхальные яйца с крестом и ромбами

Пасхальные яйца с крестом и ромбами Пасхальные яйца с крестом и ромбами