ГлавнаяКонтакты

Декор карманного зеркальца

Мастер-класс провела Оксана Филонец.

Декор карманного зеркальца

Карманное зеркальце - необходимая вещь в сумочке каждой красавицы. Предлагаем декорировать его валяным полотном с использованием вышивки. Такой аксессуар приятно держать в руках, снова и снова убеждаясь, что милее и красивее нет никого на свете!

Материалы:
• шерсть (меринос) бледно-желтого, весенне-зеленого, голубого, бутылочно-зеленого, ярко-желтого цветов (5-10 г);
• заготовка зеркальца;
• нитки мулине для вышивки;
• клей «Момент универсальный»;
• жидкое мыло;
• полотенце;
• пленка с пупырками;
• сетка москитная.

Инструменты:
• ножницы;
• зубочистка.

Как сделать декор карманного зеркальца.


Измеряем внутренний размер заготовки зеркальца и добавляем 30% на усадку шерсти при увалке. Вырезаем шаблон. Я использую подложку под ламинат, хотя можно и картон.
11

Шерсть голубого, бледно-желтого и зеленого цветов смешиваем, вытягивая по несколько прядей для создания однородного фона.
22

Под пупырчатую пленку кладем шаблон и тонкими прядями шерсти выкладываем первый слой от центра к краю, второй слой - по кругу, равномерно заполняя просветы.
33

Выкладываем рисунок, который мы подобрали заранее. На этом этапе полностью руководствуемся фантазией.
44

Зеленые пряди тонко скручиваем для веточек и выкладываем по центру, для соцветия мимозы тонко нарезаем ножницами ярко-желтую шерсть прямо над эскизом. Рисунок корректируем с помощью ножниц.
55

Смачиваем заготовку жидким мылом, накрываем сеткой (можно тюлем), по поверхности распределяем мыло, шерсть промакиваем, спрессовываем ее. Разнонаправленными движениями в течение 3-5 минут притираем поверхность. Сеточку снимаем, наше изделие переворачиваем, припуски по кругу подгибаем. Снова берем сеточку и накрываем, притираем края мыльными руками. Усиливаем постепенно наши старания.

Шерсть не должна «плавать». Если руки плохо скользят по поверхности - добавляем мыло. Со временем проверяем как приваливатся рисунок. Теперь, когда заготовку берем в руки, она представляет собой почти сваляное полотно, то есть шерсть нельзя оторвать от полотна, доделываем ее на руках. Аккуратно подрезаем края и доваливаем их.
66

Нитками мулине вышиваем наш эскиз по заготовке. Возможно, в процессе уваливания рисунок немножко съехал, это не беда, вышивка скроет этот недочет, и получится небольшой ЗD-эффект. Использовать можно разные декоративные швы, гладь, французские узелки.
77

Из нашей заготовки с подложки отрезаем лишние 30% и примеряем шаблон на зеркальце. Сваляное полотно должно быть на 6-7 мм больше шаблона, необходимо точно измерить серединку вышивки и приложить к шаблону.
88

Края шаблона смазываем клеем «Момент универсальный» и прижимаем края полотна, следуя инструкции по использованию клея.
99

Тем же клеем смазываем крышку зеркальца и прижимаем нашу работу, помогая зубочисткой, чтобы по кругу все лишнее спряталось и работа была аккуратная и эстетичная.
1010

Источник: журнал "Лукошко идей" №5 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек