Колье из колец

Колье из колец

Ширина колье (после сборки колец): 10 см.

Материалы для колье из колец:
пряжа типа «Aunt Lydia's Classic Crochet Thread» (размер 10, 100% хлопок, 320 м в мотке): по 1 мотку королевского синего (А), темно-красного (В), бледно-розового (С), пурпурного (D), темно-синего (Е), светло-сиреневого (F) цветов; крючок № 2 (стальной); а также: 5 пластиковых колец диаметром 20 мм, 4 пластиковых кольца диаметром 10 мм, 3 пластиковых кольца диаметром 8 мм; металлическая цепочка длиной 33 см, разделенная на два отрезка длиной по 16,5 см; застежка «крючок» для цепочки, 3 металлических маленьких кольца; подходящие швейные нитки, игла для трикотажа.

Плотность вязания для данной модели не имеет значения.

Специальные техники:
Покрывающий столбик без накида (лиц. сторона): выполнить скользящий узел на пряже и поместить его на крючок (1 петля на крючке). * Ввести крючок спереди назад в центр кольца. Обвести нить поверх кольца назад.

Сделать накид на крючок и вытянуть петлю через кольцо вперед (2 петли на крючке). Обвести нить поверх кольца вперед, сделать накид и протянуть через обе петли на крючке (1 ст. б/н выполнен вокруг кольца, 1 петля осталась на крючке); повторять от *, пока все кольцо не будет покрыто витками нити, которые должны располагаться плотно, один к другому. Сдвигайте стежки плотно друг к другу в процессе работы; закончите, выполнив соед. ст. в начальный ст. б/н. Отрежьте нить и спрячьте кончики.

Чтобы уменьшить количество концов нитей, выполняйте начальные столбики поверх начального кончика.

Описание работы.
Обвязать 12 колец столбиками без накида, используя следующие цвета пряжи:

покрыть 5 колец диаметром 20 мм: два пряжей й, два пряжей D и одно пряжей С;

покрыть 4 кольца диаметром 10 см: два пряжей В, 1 пряжей С и одно пряжей А;

покрыть три кольца диаметром 8 мм: 2 пряжей Е и 1 пряжей В.

Сборка. Расположить кольца на плоской поверхности, формируя ожерелье, как показано на схеме сборки, лицевыми сторонами вверх. С помощью иглы и тонкой нити подходящего цвета сшить кольца в местах соприкосновения вместе. Закрепить концы ниток.

Прикрепить по металлическому колечку к каждому концу ожерелья (см. схему). К колечкам прикрепить отрезки металлической цепочки. К одному концу цепочки приделать металлическое колечко, к другому - крючочек для застежки.
Схема соединения колец