ГлавнаяКонтакты

Роспись вазы

Мастер-класс провела Алина Таранова.

Роспись вазы

Материалы:
• вазы стеклянные прозрачные двух форм (h=18 и 16,5 см);
• контур для стекла прозрачный;
• краски витражные самозасыхающие (желтого, салатового, изумрудного и болотного цветов для первой вазы и розовая, красная, вишневая, фиолетовая, бордо - для второй).

Инструменты:
• бумага или коврик для подстилки;
• салфетка спиртовая;
• сухая тряпочка или салфетка для протирки кисти;
• кисть синтетическая круглая № 2.

Как расписать вазы.


Вазы моем и протираем спиртовой салфеткой. Потом наносим прозрачным контуром рисунок. Тюбик держим под наклоном, чтобы линия была выпуклой и непрерывной. Изображение сначала будет иметь белесый цвет.
11

Рисунок может быть любым, главное, чтобы линия замыкалась. Для создания подарка мы выбрали узор из сердечек, которые объединены в волшебные деревья линиями и завитками из точек.
22

Дожидаемся, пока контур подсохнет и станет прозрачным (10-20 мин), и можно наносить кисточкой краску в пределах созданного узора.
33

Подсушивать вазы нужно на донышке, изредка переворачивая на горлышко, чтобы краска застывала более равномерно и не вытекала за края контура.
44

Разные цвета можно смешивать, чтобы получались новые разнообразные оттенки.
55

После подсыхания краски на сердечках кисточкой наносим узор стеблей и завитков из точек и добавляем листья в форме сердец в нижнюю часть вазы.
66

Краски для точек нужно брать на кисть экономно, чтобы она не растекалась. Цвета можно чередовать.
77

Сочетание цветов для вашей вазы вы выбираете сами. Это может быть один цвет или вся палитра. Узор можно сделать более плотным, если хотите, чтобы ваза выглядела богаче.
88

Внимательно осматриваем готовые вазы. Если случайно размазалась краска или контур, их еще можно стереть влажной салфеткой. После подсушивания сделать это уже не получится. Оставляем вазу в проветриваемом помещении на сутки.
99

Совет.
Готовое изделие лучше подсушить в электрической духовке в течение 1,5 часа при 50-60 градусах, чтобы контур был более прочным и не прилипал. Вынимать можно только после полного остывания. Вазу нельзя мыть в посудомоечной машине. После мытья сразу желательно протереть сухой тряпочкой.

Источник: журнал "Лукошко идей" №4 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек