ГлавнаяКонтакты

Роспись витражными красками

Мастер-класс провела Алина Таранова.

Роспись витражными красками

Если вам наскучил интерьер квартиры, не обязательно бежать за новыми шторами и чехлами в магазин. Оживить лаконичный интерьер в светлых тонах помогут небольшие предметы, расписанные своими руками. Тем более вам будет приятно, что эти вещи есть только у вас. Предлагаем расписать витражными красками люстру, светильник или бра.

Материалы:
• светильник прозрачный граненый с металлическим каркасом;
• контур для стекла (в тюбике прозрачный);
• самозасыхающие витражные краски всех цветов радуги.

Инструменты:
• спиртовая салфетка;
• для подстилки коврик или бумага;
• синтетическая круглая кисть №2;
• тряпочка для протирания кисти.

Роспись светильника витражными красками.


Для росписи подходит светильник из молочного или прозрачного стекла. Его нужно тщательно вымыть, поверхность для росписи обезжирить спиртовой салфеткой.
11

Мы выбрали несложный узор из сердец, которые расходятся из центра как в готическом витраже. Будет удобнее расписывать, если светильник имеет плоские грани.
22

После нанесения контура на одну грань нужно подождать 5-10 минут перед окрашиванием либо нанести узоры на соседние грани. Главное, не опускать светильник на невысохшую грань.
33

Далее мы окрашиваем сердца во все цвета радуги начиная с холодных оттенков. Если вы хотите добиться более темного и насыщенного цвета, то нужно брать на кисть больше краски и дольше сушить каждую грань.
44

Можно делать одинаковое или разное число сердечек каждого цвета, чтобы добиться определенного эффекта. Например, если хотите более теплый образ, то нужно брать минимальное количество зеленого и синего или можно вообще отказаться от некоторых цветов.
55

При окрашивании центральных сердечек нужно быть очень осторожным, чтобы не задеть рукой уже окрашенные элементы по контуру. Руку можно класть на металлические элементы или, если получается, держать на весу.
66

Оставляем сушиться каждую грань. При поворачивании краска не должна стекать внутри сердечек.
77

Готовый светильник можно поставить вертикально, дополнить узором оставшиеся узкие грани и оставить до полного высыхания краски на 24 часа.
88

Если хотите, можно заполнить оставшееся между сердцами пространство точками одного или разных цветов или обвести поверху белым контуром, если краска легла неровно, и сердечки потеряли форму. После высыхания желательно подсушить светильник в духовке при температуре 60 градусов в течение 1,5 часа.
99

Источник: журнал "Лукошко идей" №5 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек