ГлавнаяКонтакты

Витражная роспись шкатулки

Витражная роспись шкатулки

Фантастически красивая игра света и цвета на витражных композициях покоряет сердца людей с незапамятных времен. Попробуйте овладеть искусством витражной росписи и декорировать шкатулку и новогоднюю гирлянду.

Материалы:
• фанерная заготовка шкатулки с замком размером 21x14x4 см (Mr. Carving, арт. ПЦ-007);
• фанерные заготовки новогодних игрушек (Mr. Carving);
• акриловый грунт белого цвета;
• акриловый контур серебряного цвета;
• поталь в листах для золочения серебряного цвета;
• глянцевый лак-спрей;
• наждачный мелкозернистый спонж;
• синтетические круглые кисти;
• синтетическая плоская кисть;
• поролоновая круглая кисть-подушечка;
• лаковая прозрачная краска для стекла и металла небесно-голубого, синего кобальта, зеленого золота, пурпурного, фиолетового, желтого и коричневого цвета;
• акриловая краска-металлик серебряного цвета;
• клей для потали на водной основе белого цвета;
• декоративный трафарет.

Декорирование шкатулки своими руками.


Чтобы подготовить заготовку шкатулки к декорированию, нанесите поролоновой кистью тонкий слой акрилового грунта на все плоскости. Сушите детали не менее двух часов.
1

Ошкурьте загрунтованные заготовки. Смахните пыль обратной стороной наждачного спонжа.
2

Покройте поверхность заготовок тонким слоем клея для потали и оставьте подсохнуть на 10-15 минут.
3

На заготовки, покрытые слоем подсохшего клея, внахлест выложите листы потали так, чтобы покрыть всю поверхность. Затем каждый лист потали пригладьте широкой синтетической сухой и мягкой кистью.
4

Оставьте детали сохнуть на пару часов..
5

Мягко отполируйте поталь тканью, чтобы поверхность заготовок сияла, как серебро. Защитите поверхность заготовок тонким слоем лака-спрея и оставьте сохнуть на час.
6

На крышку шкатулки положите трафарет с рисунком еловой веточки и тонким слоем нанесите серебряную акриловую краску. Затем тщательно просушите краску феном, и рисунок четко обозначится на общем фоне.
7

Обведите рисунок контуром. Особенно детально проработайте шишки. Слишком мелкие детали можете не обводить, чтобы не затруднять дальнейшую заливку витражными красками.
8

Оставьте заготовки сохнуть при комнатной температуре на 40-50 минут. Скорость высыхания зависит от толщины линий.
9

По периметру каждой детали дорисуйте рамку из кирпичиков, контур каждого элемента должен быть замкнут. Кирпичики могут быть неровными, с немного закругленными углами.
10

Аналогичным образом обработайте поверхности заготовок для гирлянды. Обведите их контуром.
11

Начинаем раскрашивать рисунок крышки шкатулки с заливки зеленых ветвей. Краску наносите внутри контура с помощью тонкой кисточки.
12

Коричневой витражной краской залейте шишки, двигаясь от ячейки к ячейке. Меняйте количество краски в соседних ячейках - в одну капните чуть больше, в другую чуть меньше. Благодаря неравномерному окрашиванию шишки станут объемными.
13

Переходим к заливке рамки. Чередуйте разные цвета, чтобы получилось ярко и нарядно.
14

Яркими красками залейте фигурки для гирлянды.
15

Общий фон залейте желтым цветом и оставьте сохнуть все заготовки на ровной горизонтальной поверхности в течение суток. Феном пользоваться нельзя, чтобы слои красок не сместились в сторону.
16

Как только краска высохнет и перестанет быть липкой, можно собирать шкатулку и гирлянду. Для надежности стыки шкатулки желательно промазать тонким слоем клея.
17

Совет мастера.
- Основное правило при работе с такими красками - каждый контур должен быть замкнутым, чтобы предотвратить растекание краски.

- Витражную краску надо не размазывать по поверхности, а заливать сверху в контур, тогда цвет получится глубоким и прозрачным.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек