Плюшевый мишка своими руками

Мастер-класс провела Маша Метель.

Плюшевый мишка своими руками

Очаровательный плюшевый медвежонок из нашего детства. Эту чудесную ретро-игрушку можно подарить и детям, и взрослым. Да и в вашем доме для нее найдется место, например, на книжной полке или на туалетном столике

Материалы:
• плюшевая ткань;
• шплинтовые крепления;
• синтепон и рафия для набивки;
• глазки и нос;
• акриловые краски;
• шерсть и игла для валяния;
• нитки и иголка;
• ножницы;
• булавки й маркер;
• шило;
• круглогубцы.
Выкройка плюшевого мишки 1Выкройка плюшевого мишки 1

Выкройка плюшевого мишки 2Выкройка плюшевого мишки 2

Как сшить мишку своими руками.

Вырежьте детали выкройки и приложите их на изнаночную сторону плюшевой ткани, сложенной вдвое.
1

Возьмите две детали передней лапы, и сшейте вручную с изнанки, оставив место для набивки.
2

Приложите к широкой части детали шплинт с диском и обведите маркером. В получившейся окружности найдите центр и проколите в этом месте ткань при помощи шила. Проденьте шплинт в отверстие изнутри.
3

Набейте деталь синтепоном и зашейте потайным швом.
4

Подготовьте остальные части мишки по такому же принципу. На детали туловища сделайте метки маркером для того, чтобы потом в эти места вставить передние и задние лапы мишки.
5

Выстригите ворс маникюрными ножницами вокруг шплинтов у деталей лап.
6

Это нужно для того, чтобы лапки плотнее прилегали к туловищу. Со временем невыстреженный ворс примялся бы, и лапы начали болтаться.

Вставьте в отверстие для головы шплинт, диск и шайбу. Заверните усики шплинта при помощи круглогубцев.
7

Закрепите лапы. Далее набейте туловище мишки синтепоном и мелкой рафией. Зашейте место для набивки подходящей по цвету ниткой потайным швом.
8

При помощи булавок наметьте места для глаз.
9

Так вам будет проще понять, куда именно их нужно будет прикрепить.

Пришейте глазки в намеченные места. В процессе как следует натягивайте нить и закрепите в конце двойными узелками.
10

Пришейте деталь носа подходящей по цвету ниткой.
11

Возьмите немного шерсти для валяния и приваляйте ее вокруг глазок при помощи иглы для валяния.
12

Вышейте рот темной ниткой. Слегка затонируйте мордочку мишки тенями или акриловыми красками при помощи сухой кисти. Пришейте к туловищу сердечко из ткани.