Подушка от сквозняка

Подушка от сквозняка

Современный уплотнитель для дверей, сшитый из лоскутков ваших любимых тканей, не только сохранит тепло, но и украсит помещение. Используйте готовые ткани с рисунком или создайте орнамент по собственному вкусу.

Материалы:
• Лоскутки разных тканей для пэчворка (мы использовали однотонные, цветочные, тиковые, вышитые и с монограммами);
• Толстая хлопковая ткань 40x100 см (для задней стороны);
• Белая хлопковая ткань 80 х 100 см (для подкладки);
Рекламный блок
• Ножницы для ткани и бумаги;
• Большой лист бумаги и карандаш;
• Сантиметровая лента;
• Швейные нитки и иголка;
• Большая пуговица;
• Хлопковое мулине;
• Вышивальная игла;
• Полиэстерная набивка для мягких игрушек.

Размер.
По нижнему краю - 85 см.

Создание выкройки.
Увеличьте выкройку на 200 % с помощью копировального аппарата. Вырежьте и разрежьте по пунктирной линии.
ВыкройкаВыкройка

Как сшить подушку от сквозняка своими руками.

1. Сложите лоскуты прямоугольником. Меняйте их размеры и расположение. Когда дизайн вам понравится, разрежьте лоскуты на кусочки нужных размеров. В общей сложности вам потребуется деталь размером 40 х 100 см.

2. Расположите лоскуты лицом вверх, скрепите их булавками и сшейте, складывая кусочки лицевой стороной внутрь и оставляя припуск 0,6 см. Затем прогладьте швы.

3. Положите половинки выкройки на толстую хлопковую ткань. Прикрепите бумагу булавками, вырежьте ткань по контурам, оставляя припуск 1 см. С помощью этой тканевой выкройки вырежьте собаку из лоскутного куска.

4. Сложите обе детали лицевыми сторонами внутрь и скрепите их булавками. Прострочите по внешнему краю, оставляя припуск 1 см. Нижние края не сшивайте, чтобы собаку можно было вывернуть.

5. Обрежьте шов, отступив от строчки 0,5 см. Обрежьте уголки. Выверните и расправьте изделие. Проутюжьте.

6. Используя бумажную выкройку, вырежьте две детали из подкладочной ткани и сшейте их таким же образом.

7. Вырежьте детали уха из остатков обеих тканей, оставив со всех сторон припуск 1 см. Сложите обе детали лицом к лицу и сшейте их, оставив отверстие. Обрежьте шов, выверните ухо и зашейте отверстие потайным швом. Проутюжьте.

8. Пришейте ухо к лоскутной (лицевой) стороне собаки. Пришейте пуговицу-глаз. Вырежьте и пришейте кусочек ткани контрастного цвета на кончик носа.

9. Приготовьте хлопковое мулине в три сложения, проденьте его в вышивальную иглу и вышейте когти.

10. Заполните подкладку набивкой и зашейте ее потайным швом. Вставьте подушечку в декоративный чехол и тоже зашейте его потайным швом.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Подушка от сквозняка себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

фото
Татьяна Сидоришина
Спасибо,очень понравилась идея!
фото
Лариса Волкова
Идея очень интересная, необычная. Спасибо за мастер- класс.
фото
Надежда Матвийчук
Спасибо за мастер класс. Очень своевременная
фото
Вероника
Спасибо за идею!