Пасхальный мишка

Мастер-класс провела Ольга Деренчук.
https://www.facebook.com/olstefi
https://vk.com/olenka_derenchuk
Инстаграм: olenka_derenchuk

Пасхальный мишка

Совсем скоро светлый и добрый праздник Пасхи! В этом мастер-классе мы расскажем, как сотворить душевный подарок для родных и близких людей. Но это будет не зайка, а мишка.

Материалы:
• ножницы большие и маленькие;
• иглы разных размеров;
• палочки для суши;
• шило;
• плоскогубцы маленькие;
• булавки портные;
• вискоза;
• хлопковая ткань;
• фетр;
• нитки разных цветов;
• пластиковый гранулят для набивки;
• опилки;
• диски, шплинты, гайки;
• глазки;
• патина.
Выкройка пасхального мишкиВыкройка пасхального мишки

Как сшить пасхального мишку.

Образ будет соответствовать празднику. Тело мишки должно быть похоже на расписное пасхальное яйцо. Подбираем материалы для воплощения идеи. Для изготовления медведя используем вискозу немецкого производства, хлопок, фетр и нитки нужных цветов.
11

Берем выкройку и переносим ее на ткань. По задумке, туловище изготавливается из хлопковой ткани, ладошки, лицевые ушки и стопы - из фетра, все остальные части - из вискозы.
22

Вырезаем все детали и скрепляем их булавками, положив лицевыми сторонами внутрь.
33

44

Сшиваем детали швом «назад иголку».
55

Не забываем оставлять не зашитыми отверстия для набивки. После того как все детали будут сшиты, выворачиваем их.
66

Готовим диски, шплинты, гайки, пластиковый гланулят для набивки тела, опилки - для головы и лап. Крепим шплинтовое соединение на лапы и начинаем набивку лап и головы.
77

Набивка должна быть очень плотной! После швы зашиваем потайным швом.
88

Затем оставшимися дисками крепим к шплинтам и скручиваем для окончательного закрепления.
99

По правилам, после набивки головы оформляем мордочку. Тонируем область глаз (я использовала патину), делаем утяжку, крепим глазки (стеклянные на петле), вышиваем носик, пришиваем ушки.
1010

Набиваем тело, в данном случае используем пластиковый гранулят для всего тела, оно получилось легким и приятным на ощупь, и зашиваем отверстие для набивки потайным швом. Берем черную нить (ей мы вышивали нос) и вышиваем на лапках коготки, вокруг слегка тонируем патиной. Сам мишка уже готов, но еще не закончен его образ.

Для завершения образа приступаем к декору. Используем ленту и металлическое украшение со стразами.
1111

Пришиваем клеймо, оформляем паспорт игрушки, где обычно указывается: имя, дата «рождения», уход, материалы, из которых изготовлен, и автограф мастера.

Вроде бы и все, но мишка ведь пасхальный и с собой у него будут подарки к празднику! Наш праздничный пасхальный мишка по готов, он получился светлым и солнечным, с расписным тельцем и подарками.

Христос Воскресе! Добра, тепла и любви Вам.

Источник: журнал "Мастерица" №3 2015