Зайка из ткани

Мастер-класс провела Алла Байдак.

Зайка из ткани

Зайцы - одни из самых любимых интерьерных игрушек, да и дети обожают в них играть. Шить их просто, но важно правильно выбрать материал: лучше всего подойдут лён, хлопок, неосыпающиеся ткани с мелким рисунком, ткани для пэчворка.

Материалы:
• х/б ткань двух расцветок;
• бежевый и розовый фетр;
• мулине черного, кремового и розового цвета;
• синтепон;
• клей «Момент Кристалл».
Выкройка зайчика-игрушкиВыкройка зайчика-игрушки

Как сшить зайку из ткани.

Сложите основную ткань пополам лицевой стороной внутрь. Подколите выкройки туловища и лап, обведите контуры. Для ушей сложите основную и дополнительную ткани лицевыми сторонами внутрь. Обведите выкройку с помощью мягкого простого карандаша или исчезающего маркера.
11

Прошейте детали по линиям швом «назад иголку» или прострочите на швейной машине. Оставьте по бокам отверстия. Вырежьте детали с припусками на швы 0,7 см. По контурам сделайте надрезы. Выверните детали, швы расправьте палочкой, отутюжьте. Туловище и лапы плотно набейте синтепоном, используя палочку или тупой конец карандаша. Зашейте отверстия потайным швом.
22

Пришейте лапы к туловищу сначала потайным швом, затем выполните декоративный крест кремовым мулине в б сложений.
33

На ухе открытые срезы заверните внутрь детали, сложите ухо пополам дополнительной тканью внутрь, прогладьте утюгом. Прошейте сложенный край швом «через край». Подколите и пришейте уши к голове.
44

Вырежьте из бежевого фетра круг диаметром 9 см и пришейте к зайке швом «вперёд иголку» кремовым мулине в 6 сложений. На мордочке вышейте глаза и улыбку швом «назад иголку» чёрным мулине, нос — гладью розовым мулине.

Для щёчек из розового фетра вырежьте 2 круга диаметром 1,7 см и приклейте их к мордочке.
5-65-6

Для хвостика из основной ткани вырежьте круг диаметром 9,5 см. Прошейте швом «вперёд иголку», отступив от края на 0,5 см. Стяните нить, положите синтепон и пришейте хвостик к туловищу.
77