Игрушка из носка

Мастер-класс провела Сушко Л. О.

Игрушка из носка

Материалы и инструменты:
• два капроновых носка;
• синтепон;
• белая и черная нитки;
• иголка, булавки, ножницы;
• бусины, тени;
• полимерный универсальный клей.

Как сделать игрушку из носка своими руками.

Небольшое количество синтепона туго набиваем (наполняем) в угол носка. Шарик, что образовался, плотно фиксируем нитью. Аналогично изготавливаем шарик с другой стороны носка. Готовые шарики - а это будущие руки карапуза, отсекаем от носка. Выпуклую часть носка тоже аккуратно отрезаем, и не спешите ее выбрасывать.
11

22

33

Чтобы изготовить носик для игрушки, берем миниатюрный клочок синтепона, вкладываем в частичку носка, что осталась после изготовления рук. Туго набиваем, формируя маленький шарик, фиксируем ниткой и отрезаем.
44

55

66

На основной части носка, от обрезанного края, отмеряем примерно четыре сантиметра, присобираем и плотно фиксируем нитью. Более длинную часть носка равномерно наполняем синтепоном и зашиваем по краю.
77

88

99

1010

Формируем туловище и головку игрушки. От зашитого края измерим примерно четыре сантиметра, сжимаем наполнения носка и плотно перематываем нитью - образовалась головка и туловище.
1111

Закрепляем нитку по центру на спине и ведем иголку с ниткой, через внутреннюю часть игрушки, до центра нижнего шва. Вытащив иглу, возвращаем снова в центральную часть карапуза и повторяем операцию. Нить слегка подтягиваем, чтобы образовался ровчик. Кончик нитки фиксируем и обрезаем. Как стало очевидно, вырисовывалось самое мягкое и красивое место.
1212

1313

1414

1515

Закрепляем нитку на спине и внутренне ведем иглу с нитью через голову в намеченное место для глаз. Вытаскиваем иглу, набираем бусину, возвращаемся иглой в то же место и проходим внутрь до места, где должен быть еще один глаз. Аналогично пришиваем еще одну бусину и ведем иглу внутрь до места, где должен быть ротик.

Вытаскиваем иглу и вводим назад, сделав захваты 1-2 мм. Нить немного подтягиваем, чтобы создалась вмятина. На задней части игрушки закрепляем и обрезаем конец нити. Миниатюрный шарик смазываем клеем, прикладываем по центру между глазами и ротиком и фиксируем булавкой. Даем время подсохнуть, а после вынимаем булавку.
1616

1717

1818

1919

С двух противоположных сторон, на уровне глаз, с помощью иглы подтягиваем синтепон на себя так, чтобы образовались выпуклости. Вводим иглу с ниткой сзади наперед, через выпуклое место, и снова возвращаемся назад. Нитку подтягиваем, фиксируем и обрезаем. Аналогично формируем второе ухо. Черной нитью вышиваем реснички и бровки.
2020

2121

2222

Из цветного носка пошьем одежду для игрушки. Переднюю частичку носка скручиваем по краю в тугой рулон. Перематываем нитью, которую фиксируем и обрезаем. Цветочек, что образовался, отсекаем от носка. Это роза, которой украсим шапочку для карапуза. На основной части от края, где есть манжет, отмеряем 4,5 см и отрезаем. Одеваем карапуза. Важно, чтобы манжет носка оказался в верхней части игрушки, а в нижней части сшиваем носок по центру в одной точке. Поверх комбинезона пришиваем руки.
2323

2424

2525

2626

Из последней части носка делаем шапочку. На изнаночной стороне собираем край в китичку и фиксируем ниткой. Выворачиваем, закладываем манжет и одеваем на головку.
2727

2828

Не забудьте поправить пышную прическу и пришить к шапочке розу. Чтобы шапочка не сползала, можно пришить ее в нескольких местах к головке.
2929

А еще, чуть не забыли, обязательно нужно навести игрушке румяные щечки. Это делается обычными тенями.
3030

Искренне надеемся, что забавный карапуз станет любимой игрушкой для самых маленьких малышей. Остается придумать имя, и эту задачу оставим для вашего малыша.

Источник: журнал "Ручные чудеса" №27 2014.

галина
кажется у меня получилось для первого раза
фото
вика
не чиго интереснова