ГлавнаяКонтакты

Большеногая кукла из полимерной глины

Мастер-класс провела Марина Харькина.

Большеногая кукла из полимерной глины

Снежки, или большеногие куклы, которые появились благодаря российскому дизайнеру Татьяне Коннэ, уже стали почти брендом. Эти миловидные создания вызывают восторг и, конечно же, хочется повторить и сделать свою снежную куколку.

Снежки тыквоголовые куклы с большими толстыми ступнями и с двумя точечками-глазками. У них нет рта и носика. Это их и отличает от других.

Материалы:
• несколько цветов запекаемой полимерной глины;
• пастель.

Инструменты:
• зубочистка;
• нож-лезвие;
• обычная пушистая кисточка.

Как сделать большеногую куклу.


Из глины телесного цвета формируем голову, ноги, туловище и ручки (туловище не надо делать пропорциональным, поскольку в дальнейшем мы будем одевать на него одежду и наша куколка несколько потолстеет).
11

Соединяем все части вместе (кроме ручек). Для прочности я вставила зубочистку в место соединения головы с туловищем. При помощи кисточки и пастели наносим на пока еще «сырую» заготовку румянец легкими движениями без нажима.
22

Острием зубочистки намечаем места будущих глазок (выше середины головы) и прикрепляем два крохотных кружочка черного цвета. Глазки должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем наше изделие в разогретую духовку немного подзапечься, минут на 10-12.
33

Когда тело полностью остынет, можем продолжать. Раскатываем нужные цвета в пласты и вырезаем при помощи лезвия-ножа выкройки будущей одежды нашей красавицы. У меня это будет двойная пушистая юбочка, майка и сливочный жакет.
44

Оборачиваем во все это нашу Снежку, используя зубочистку и лезвие для моделирования одежды. Наносим декор и украшения.
55

Формируем из шарика карамельного цвета прическу, делая углубление пальцем. Одеваем, моделируем стрижку.
66

Так же делаем русскую косу. Из трех небольших колбасок плетем косу и прикрепляем ее к задней части головы. Острием зубочистки создаем текстуру по всей поверхности прически.
77

Тапочки делаем из двух шариков, приплюснув их по всей поверхности в процессе надевания на ножку. Украшаем полосочками шоколадного цвета.
88

В завершении делаем чашку горячего шоколада и ручки. Готовое изделие запекаем в духовке при температуре, указанной на пачке производителя (как правило, это 30 минут при 120 градусах). После чего обязательно даем куколке полностью остыть и окрепнуть.
99

Совет.
Сзади можно приклеить магнитик и повесить куколку на холодильник. Такая Снежка может быть и в качестве брелока или подвески, украшением фоторамки, декором чайной ложки и т. д.

Источник: журнал "Лукошко идей" №5 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек