ГлавнаяКонтакты

Мыло-лимон

Мастер-класс провела Елена Токарева.

Мыло-лимон

Яркий, веселый, ароматный, такой мыльный лимон поднимет настроение и вам, и вашей коже.

Материалы:
• белая основа;
• миндальное масло – 1/2 чайной ложки;
• эфирное масло лимона, цитронеллы или лемонграсса - 5 капель;
• желтый и зеленый красители;
• пластиковая форма - «лимон».

Мыловарение с пошаговыми фото.


Порежьте и растопите основу на водяной бане или в микроволновой печи (1-2 минуты при средней мощности 350 Вт).
11

Налейте 20 мл белой основы в отдельную емкость, добавьте зеленый краситель.
22

Чтобы готовое мыло было легче достать из формы, смажьте форму любым дезодорированным растительным маслом. Влейте зеленую основу в углубление, имеющее форму листа. Чтобы зеленая основа не выливалась за границу «листика», установите формочку под небольшим наклоном.
33

Если зеленая основа растеклась не совсем аккуратно, это легко исправить: подождите немного, пока верхний слой застынет на глубину 3-5 мм, и тонкой палочкой проведите по границам рельефа - подтеки легко отделятся. Чтобы убедиться, что зеленая часть имеет нужные очертания, осмотрите ее с внешней стороны формы.
44

Процарапайте внутреннюю часть «листика» - это нужно для более прочного скрепления со следующим цветным слоем.
55

При изготовлении разноцветного или многослойного мыла масло и ароматический компонент целесообразно добавлять в основной объем основы, в данном случае он желтого цвета. В оставшуюся часть теплой белой основы добавьте желтый краситель, 1/2 чайной ложки миндального масла и эфирное масло лимона.
66

Поставьте форму на ровную поверхность и залейте до краев горячей желтой основой.
77

Через 20-30 минут мыло застынет при комнатной температуре.
88

Чтобы извлечь мыло из пластиковой формы, немного надавите на боковые части формы, потяните их в разные стороны, чтобы воздух проник между мылом и стенками формы. Переверните форму, слегка надавите в середину формы. Застывшее мыло выйдет без усилий. Если небольшого нажатия недостаточно, мыло еще не готово. Немного подождите или поставьте его на несколько минут в холодильник.
99

Изнаночная сторона мыла может иметь неровности. Они сгладятся при первом же использовании мыла. При желании сделать «изнанку» безупречной можно срезать выступающие части ножом или аккуратно потереть мягкой влажной губкой.
1010

Советы изготовления мыла.


- В процессе работы можно неоднократно плавить и разогревать мыльную основу, однако чтобы мыло не теряло влагу и сохраняло пластичность, старайтесь разогревать как можно меньшей температурой (для микроволновой печи это достигается понижением мощности и уменьшением времени, при разогреве на водяной бане - минимальным пламенем, периодическим выключением плиты). Чтобы сохранить пластичность основы, подвергавшейся плавке множество раз, добавьте в расплавленную основу немного воды.

- Важно не допускать кипения и слишком энергичного размешивания мыльной основы, так как возникает много воздушных пузырьков, которые при застывании мыла образуют в нем полости.

- А так будет выглядеть ваше мыло, если для работы вы воспользуетесь не белой, а прозрачной основой.

- Эфирное масло лимона тонизирует, отбеливает и разглаживает кожу, способствует заживлению трещин и смягчению огрубевших участков, укрепляет ногти, придает блеск волосам, а еще обладает бактерицидным эффектом. Сочетается с эфирными маслами бергамота, гвоздики, иланг-иланга, имбиря, лаванды, можжевельника, мяты перечной, эвкалипта, нероли.

- Эфирные масла цитронеллы и лемонграсса так же обладают не только выразительным цитрусовым запахом, но и целым букетом полезных качеств. Они способствуют регенерации кожи, тонизируют, обладают высокой бактерицидной активностью, снимают воспаление сальных желез.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "игрушка" без кавычек