ГлавнаяКонтакты

Мыло с кельтским орнаментом своими руками

Мастер-класс провела Елена Токарева.

Мыло с кельтским орнаментом своими руками

Респектабельное домашнее мыло для всех типов кожи с кельтским орнаментом и умиротворяюще уютным ароматом. Эфирное масло вербены и масло жожоба позаботятся о всех типах кожи: защитят и очистят чувствительную детскую кожу, увлажнят, восстановят и даже полечат взрослую.

Материалы:
• белая основа;
• масло жожоба – 1/2 чайной ложки;
• эфирное масло вербены - 5 капель;
• красители красный, зеленый, синий;
• пластиковая форма.

Как сделать мыло в домашних условиях.


Смажьте формочку маслом. Окрасьте чайную ложку основы в розовый цвет красным красителем, для этого обмакните в краситель кончик деревянной палочки и ею размешайте основу. Аккуратно влейте окрашенную основу в углубления-«цветки». Окрасьте 5 мл основы в розовый цвет красным красителем и, нанеся небольшое количество на кончик палочки для размешивания или с помощью чайной ложки, вылейте в углубления-«цветки».
11

Соскребите излишки мыла по контуру рельефа и, осмотрев форму с внешней стороны, убедитесь, что розовый цвет занимает нужное место.
22

Приготовьте 10 мл основы зеленого цвета, залейте участок «стебли».
33

Удалите излишки зеленого мыла, процарапав палочкой вдоль линии рельефов.
44

Залейте небольшим количеством голубой основы орнаменты в углах формы.
55

Залейте периферию круга небольшим количеством горячей белой основы. Для лучшего скрепления с последующим слоем не забывайте накалывать или процарапывать поверхность, сбрызгивайте спиртом перед заливкой.
66

Окрасьте основную часть белой основы каплей синего красителя в голубой цвет, поочередно добавьте масло жожоба и эфирное масло вербены, размешайте и вылейте в форму.
77

88

Подробности изготовления мыла.


- На голубом слое можно было бы и остановиться, но у меня осталось немного неиспользованной основы розового цвета, и я решила поддержать многоцветье лицевой части мыла, бело-розовой «окантовкой» боковой поверхности. Для этого поверх голубого я залила тонкий слой белой основы, а поверх белого - последний розовый слой.

- Изготовление такого узорного мыла требует не столько большего времени, сколько большей внимательности, но результат того стоит. Принимая гостей в своем доме, принято класть в мыльницу новое мыло. Такое мыло не останется незамеченным и внесет достойную лепту в репутацию хозяйки.

- Эфирное масло вербены разглаживает и тонизирует кожу, дезодорирует, формируя устойчивый изысканный аромат тела, восстанавливает ткани при ушибах и растяжениях.

- Масло жожоба по консистенции напоминает жидкий воск, оно наиболее близко по составу естественной секреции человеческой кожи и практически не подвергается окислению. Прекрасно питает и увлажняет, подойдет для проблемной подростковой кожи, придаст силу и блеск волосам. Получают масло жожоба путем холодного отжима из дикорастущих тибетских злаков и орехов, произрастающих в Аризоне, Калифорнии и Мексике.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек