ГлавнаяКонтакты

Мыло гвоздика с корицей

Мыло гвоздика с корицей

Пряный аромат южной ночи придется по вкусу любителям восточной экзотики. Это мыло настоящий подарок дачникам: после него ваши руки покажутся комарам очень «невкусными». Масло гвоздики - отличный репеллент и сильное антибактериальное средство, способное справиться с угревой сыпью и воспалениями при ссадинах и мелких порезах.

Морская соль не только украсит мыло, она усилит бактерицидный эффект и предотвратит пересушивание кожи. В декоре этого мыла простоту формы мы компенсируем игрой оттенков, которую дадут добавление соли и кусочков цветного прозрачного мыла с включением растительных материалов.

Заменив в рецепте этого мыла оливковое масло на масло зародышей пшеницы, а эфирное масло гвоздики на ароматическую композицию из 2 капель эфирного масла герани, 2 капель масла пачули и 3 капель масла нероли, вы получите прекрасное «рубиновое» мыло для ухода за зрелой кожей.

Материалы:
• прозрачная основа;
• масло гвоздики - 2 капли;
• оливковое масло – 1/2 чайной ложки;
• морская соль - 1 чайная ложка;
• красный краситель или брусок готового прозрачного глицеринового мыла;
• декоративные включения - палочки корицы, лавровый лист, сухоцвет;
• подручная одноразовая формочка.

Как сделать мыло ручной работы.


Разложите сухие растения на дне формочки и залейте небольшим количеством прозрачной основы, поверх рассыпьте кристаллы соли.
11

Цветное мыло нарежьте небольшими кусочками неправильной формы или расплавьте немного прозрачной основы, окрасьте красным красителем, слоем в 3-5 мм вылейте в отдельную емкость и порежьте на кусочки сразу после застывания.
22

Прозрачную основу растопите, поочередно добавив масло гвоздики и оливковое масло. Сбрызните спиртом или наколите поверхность предыдущего слоя, кусочки цветного мыла всыпьте и залейте ароматизированной прозрачной горячей основой.
33

Оторвите аккуратно одноразовую формочку после застывания.
44

55

Маленькие секреты мыловарения.


- Масло гвоздики - один из самых интенсивных ароматов, на 100 г основы достаточно 2-3 капель. Его не рекомендуется использовать людям с повышенной нервной возбудимостью и беременным женщинам.

- Готовое глицериновое мыло нельзя плавить в микроволновой печи, а при нагревании на водяной бане оно утрачивает прозрачность.

- Запах гвоздики прекрасно отпугивает моль. Даже небольшие кусочки гвоздичного мыла защитят летом ваш зимний шерстяной и меховой гардероб.

- Добавляйте краситель в основу по одной капле, постоянно размешивая, до получения нужного оттенка. Наиболее оправданным мне кажется максимальное применение натуральных красящих веществ и минимальное использование синтетических красителей.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек