ГлавнаяКонтакты

Мыло-скраб с маком

Мастер-класс провела Елена Токарева.

Мыло-скраб с маком

Моя подруга большой знаток классического французского парфюма, поэтому в подарок для нее я сделала мыло с мягким маковым скрабом и колдовским ароматом духов «Опиум».

Материалы:
• прозрачная основа;
• миндальное масло – 1/2 чайной ложки;
• духи «Опиум» или те, которые вы любите - 1 капля;
• красный краситель - 1 капля или готовое цветное глицериновое мыло;
• мак – 1/2 чайной ложки;
• разъемная пластиковая форма.

Как сделать мыло с мягким маковым скрабом.


Нарежьте готовое глицериновое мыло на мелкие кусочки или окрасьте небольшое количество прозрачной основы в красный цвет. Смажьте обе половины формочки растительным маслом.
11

Расплавьте прозрачную основу, поочередно добавьте миндальное масло и каплю выбранных духов и красителя, затем засыпьте мак.
22

В половинку формы положите порезанные кусочки окрашенной основы или глицеринового мыла и залейте приготовленной горячей основой с семенами мака. Несколько минут подождите застывания верхнего слоя поверхности.
33

Во вторую половину формочки также положите кусочки порезанной основы, залейте горячей основой с маком и добавками, сбрызните спиртом и как крышкой закройте первой половинкой формы с уже застывшим мылом. После застывания мыла форму легко открыть, потянув за «ушки» в разные стороны.
44

Секреты приготовления мыла.


- В качестве скраба можно использовать кокосовую стружку, молотую скорлупу орехов и граната, семена клубники, черники, киви. Однако все они в горячей основе стремятся осесть на дно. Один из способов равномерно распределить их по всей толщине мыла - добавление в растопленную основу со скрабом твердых кусочков прозрачной основы.

- Готовое мыло может долго храниться упакованным в пищевую пленку или пергамент. Срок хранения зависит от свойств использованных растительных добавок, обычно не менее полугода. Мыльная основа без добавок в герметичной упаковке хранится до трех лет.

- Разъемную форму, продев в «ушки» узкие ленты, можно использовать в качестве упаковки для мыла, но только после того, как мыло пару дней полежало открытым и как следует высохло.

- Если зернышки мака распределились не очень равномерно, порежьте неудавшееся мыло на мелкие кусочки, сложите их в форму и залейте горячей прозрачной основой.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек