ГлавнаяКонтакты

Лошадка из бумаги

Лошадка из бумаги

Бумажная лошадка симпатична и доступна в изготовлении, что порадует ее создателя. Вместе с тем она очень оригинальна и со сторонней помощью подвижна, что непременно оценят окружающие. Игрушка станет хорошим подарком для забав малышу и напоминанием о далеком детстве взрослому.

Материалы:
• лист плотной бумаги с пестрой расцветкой (окраска может быть односторонней) 15x15 см;
• канцелярские ножницы.

Как сделать лошадку из бумаги.


Лошадка из бумаги - схемыЛошадка из бумаги - схемы

1. Сложите базовую форму «Двойной квадрат».
Двойной квадрат - оригамиДвойной квадрат - оригами

Разместите ее на плоскости так, чтобы единый угол был направлен вперед, а многослойный — на вас (диагональная линия сгиба должна быть перпендикулярна по отношению к вам).
11

2. Нижнюю правую сторону верхнего слоя ромба совместите с центральной линией сгиба заготовки относительно ее нижнего угла. Сделайте точно такую же складку на основе нижней левой стороны верхнего слоя ромба, совместив ее с центральной линией сгиба заготовки относительно ее нижнего угла.
22

3. Оцените результат: у вас получились две симметричные складки, расположенные вдоль центральной линии сгиба заготовки и выходящие из ее нижнего угла. Переверните заготовку. Сделайте точно такие же складки, алгоритм создания которых описан в пункте 2, со второй стороны.
33

4. Заметьте: вы получили заготовку, напоминающую базовую форму «Воздушный змей».
44

5. Сделайте надрез по центральной линии сгиба заготовки от нижнего ее угла между соприкасающимися сторонами складок до их окончания.
55

6. Оцените результат: у вас получился надрез по центральной линии сгиба заготовки, который заканчивается на уровне верхних углов треугольных складок, расположенных по обе стороны от него.
66

7. Раскройте созданные в пунктах 2 и 3 треугольные складки по обе стороны разреза заготовки. Фигуру нужно положить перед собой так, чтобы ее цельный угол был направлен вперед, а многослойный разрезанный — на вас. Обратите внимание: разрез разделил нижний угол ромба пополам.
77

8. Придерживая нижний угол заготовки, приподнимите верхний слой бумаги ее правого угла (относительно линии разреза) и отогните его максимально вверх так, чтобы получившаяся сторона складки объединила вершины надреза и правого угла ромба, полностью раскрыв его. Зафиксируйте складку.
88

9. Повторите операцию, описанную в пункте 8, для левой части заготовки. Вы должны получить два ромбовидных лепестка, сходящиеся вершинами внизу и соприкасающиеся боковыми сторонами (левой и правой соответственно). У каждого из них есть четко обозначенная центральная вертикальная линия сгиба, соединяющая нижний и верхний углы ромба.
99

10. Создайте складки долиной на каждом ромбе по центральным линиям сгиба лепестков, сложив их пополам.
1010

11. Оцените результат: вы получили треугольные складки. Переверните заготовку и повторите операции, описанные в пунктах 8-10.
1111

12. Заметьте: у вас получилась заготовка, напоминающая цветок. Поверните ее на плоскости на 180 градусов.
1212

13. Заметьте: верхняя часть заготовки состоит из двух треугольных цельных форм — будущие голова и хвост лошадки, а нижняя многослойна и насчитывает четыре элемента — ее ноги.
1313

14. Возьмите заготовку и, отступив одну треть от вершины верхнего левого угла до окончания разреза (поперечной складки на туловище лошадки), сделайте загиб на 90°. Зафиксируйте полученную складку и раскройте ее.
1414

15. Указательным пальцем левой руки аккуратно раздвиньте слои бумаги с внешней стороны заготовки в месте проложенной линии сгиба.
1515

16. Нажмите указательным пальцем правой руки на выпуклую складку так, чтобы она преобразовалась в вогнутую, и зафиксируйте ее.
1616

17. Оцените результат: у вас получилась голова лошадки.
1717

18. Чтобы голова лошадки стала более правдоподобна, слегка раскройте ее вогнутую складку и загните острый кончик внутрь складки.
1818

19. Зафиксируйте результат. У вас получилась усеченная треугольная форма — голова лошадки.
1919

20. Преобразуйте верхний правый треугольник заготовки в хвост лошадки: сделайте складку долиной, совместив левую сторону треугольника с его нижней горизонтальной стороной. Зафиксируйте складку и раскройте ее.
2020

21. Указательным пальцем правой руки раскройте слои бумаги с торца треугольника.
2121

22. Указательным пальцем левой руки нажмите на выпуклую складку треугольника так, чтобы она стала вогнутой. Зафиксируйте результат.
2222

23. Поставьте модель вертикально и расправьте ее. У вас получилась лошадка.
2323

Советы.
- старайтесь делать надрез только по линии сгиба заготовки, не задевая сторон складок.

- Лошадка станет двигаться, если постукивать указательным пальцем по кончику ее хвоста. Она будет совершать небольшие скачки вперед, подталкиваемая этими манипуляциями.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек