ГлавнаяКонтакты

Книжка для записей из бумаги

Книжка для записей из бумаги

Модель интересна перевоплощением: во время ее изготовления цветная узорчатая сторона бумаги не видна, и только в результате завершающих действий мини-книжечка приобретает яркую обложку. У блокнотика немного места для записей — лишь шесть страниц, которые можно использовать для коллекционирования афоризмов, автографов или рисунков и фотографий. Эта необычная поделка займет достойное место в собрании ваших достижений во время освоения оригами либо станет прекрасным подарком.

Материалы:
• лист бумаги (цветной с одной стороны и пестрый с другой) невысокой (газета, тетрадный лист, упаковка) или умеренной плотности (офисная, фольгированная) - 22x22 см.

Книга для записей своими руками.


Книжка для записей - схемы сборкиКнижка для записей - схемы сборки

1. Создайте базовую форму «Блин».
11

2. Совместите верхнюю и нижнюю стороны базовой формы с ее горизонтальной линией сгиба. Складки зафиксируйте.
22

3. Раскройте образовавшиеся складки — вы получили две горизонтальные линии сгиба, которые параллельны центральной. Поверните заготовку на 90 градусов.
33

4. Совместите верхнюю и нижнюю стороны квадрата с центральной горизонтальной линией сгиба. Полученные складки зафиксируйте.
44

5. Слегка приоткрыв параллельные складки заготовки, по очереди вытяните в стороны треугольные клапаны, расположенные справа и слева между ними.
55

6. Оцените результат: вы получили вытянутую заготовку с двумя горизонтальными складками и двумя клапанами с двух противоположных сторон. Поверните заготовку на 90 градусов.
66

7. По уже проложенным линиям сгибов заготовка легко преобразовывается в объемную форму: приоткройте вертикальные складки, разместив указательные пальцы так, как показано на фото, создавая ими вогнутые складки, а большими пальцами соберите выпуклые.
77

8. Приподнимая противоположный от вас край заготовки, зафиксируйте результат: вогнутые и выпуклые складки сложатся по уже проложенным линиям с двух сторон.
88

9. Выступающий над двумя боковыми вертикальными складками клапан загните внутрь заготовки, ориентируясь на линию сгиба клапана, расположенную на уровне верхних сторон ее вертикальных боковых складок. Зафиксируйте верхнюю выпуклую складку.
99

10. На этом же клапане зафиксируйте еще одну складку, но уже вогнутую: она создаст объем и будет такой же по высоте, как и две параллельные друг другу складки. Результатом преобразования клапана стала форма, напоминающая с одной стороны коробочку со стенками. Поверните заготовку на 180 градусов на плоскости.
1010

11. Расположите треугольный клапан вертикально относительно уже созданной коробочки, разведя его углы в стороны.
1111

12. Загните углы клапана, как показано на фото.
1212

13. Зафиксируйте углы за клапаном. Не перемещая полученную заготовку, загните клапан долиной, ориентируясь на горизонтальные (относительно заготовки) линии цветных треугольников или руководствуясь верхними краями сторон объемной формы заготовки.
1313

14. Оцените результат: получилась коробочка с цветным язычком на одной стороне.
1414

15. Положите коробочку на плоскость дном вверх. Оставшийся свободный цветной язычок зафиксируйте складкой по форме дна коробочки.
1515

16. Не переворачивая модель, надавите на центр ее дна указательным пальцем и позвольте ее углам остаться выпуклыми, а правой и левой сторонам (относительно цветного язычка) сложиться пополам вогнутыми складками, соединившимися в центре коробочки.
1616

17. Заметьте: преобразуя дно коробочки в выпуклые и вогнутые складки, вы получили цветной прямоугольник с одной стороны и однотонный с другой. Поверните заготовку к себе плоскостью.
1717

18. Сложите заготовку пополам вертикально однотонной стороной внутрь. Тщательно зафиксируйте полученную складку.
1818

19. Оцените результат: у вас получилась записная книжечка с цветной обложкой и однотонными страницами.
1919

Советы.
• размер фигурки зависит от формата исходного листа бумаги, но не стоит брать его слишком большой — это может вызвать трудности при работе;

• цвет базовой формы снаружи будет определять цвет страниц записной книжки, изнутри — обложки. Базовую форму «Блин» лучше сложить так, чтобы пестрая сторона бумаги была внутри.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "вышивка" без кавычек