Ключница шебби-шик

Мастер-класс провела Ольга Данилюк.

Ключница шебби-шик

Материалы.
• Деревянная заготовка (я взяла срез березы);
• Металлический ключик серебряного цвета;
• Бумажный цветочек диаметром 12 мм;
• Кусочек сизали;
• 2 крючка металлических и одна петелька для крепления ключницы на стену;
• Краска акриловая белая;
• Контур белый в тюбике (у меня оказался контур по ткани - тоже сойдет);
• Ножницы;
• Карандаш с линейкой;
• Молоток и гвоздики;
• Кисть;
• Наждачная бумага с мелким зерном;
• Клеевой пистолет с клеем в стержнях (можно заменить любым другим клеем, который способен склеить металл с деревом).
1

Ход работы.
Теперь, когда у нас все готово для работы, можно приступать.
Из сизали делаем небольшой бантик, примеряя к ключику, чтобы смотрелся не слишком большим, но и не маленьким.
2

Так как цветочек у нас на проволочной ножке, то этой ножкой я приматываю к ключику бантик из сизали. Получается надежное крепление и рациональное использование материала. Если у вас цветочек сам по себе, без ножки, то все можно соединить друг с дружкой клеем. Я люблю использовать горячий клей в термопистолете.
3

К обратной стороне нашей будущей ключницы прибиваем гвоздиками петельку-крепление. Именно за эту петельку вы будете вешать ключницу на стену.
4

На лицевой стороне деревянной заготовки, которую вы уже предварительно немного ошкурили, размещаем ключик (выбираем место для его расположения), попутно прикинув расположение крючков. Они должны находиться в самом низу ключницы.

Учитывайте, что сверху над крючками должно оставаться достаточно свободного места для того, чтобы, когда вы будете вешать ключики, вам ничего не мешало и лишние элементы не затрудняли ваши движения, не отвлекали.

Все-таки эта вещь в первую очередь утилитарной, и уже потом эстетической, направленности. С помощью линейки отмечаем 2 точки (места вкручивания крючков), следим за горизонтальностью их расположения. Перекосы визуально испортят внешний вид изделия.
5

В отмеченные места вкручиваем крючки, следим, чтобы загнуты они были вверх - иначе как же потом на них что-то вешать?
6

Немного изящества можно добавить росписью. При помощи белого контура нарисуем внизу ключницы небольшую виньетку - просто и легко, но сразу же становится красивее.
7

При помощи горячего клея соединяем наш ключик с деревянной основой.
8

Для придания изделию большей нежности и легкости, жесткой кистью наносим поверх ключика мазки белой акриловой краской, а поверх всей композиции делаем набрызг все той же белой краской, чтобы подчеркнуть достоинства природной красоты березы.
99

Вот и готова ключница!
10

Осталось найти ей достойное место в вашей прихожей и, поверьте, ни один гость не пройдет мимо такого оригинального элемента интерьера. Вот тогда-то можно будет похвастать, что хозяйка не только пироги печь может!