Елочка-топотушка

Елочка-топотушка

Воспитанники народного коллектива декоративно-прикладного творчества "Аистенок" из Могилева со своим руководителем Оксаной Костусевой заранее готовятся к празднованию Нового года и с удовольствием мастерят оригинальные сувениры для своих близких. Попробуйте повторить вместе с детьми.

Вырезаем из картона заготовки будущей елочки. Деталь для конуса высотой 25 см вырезаем без припусков, а основание d=10 см с припуском 1 см. Надрезаем припуск основания по кругу.
11

Еще одну круглую деталь на 1 см больше основания выкраиваем из фоамирана. Приклеиваем ее к круглой картонной заготовке. В центр получившейся детали (на картон) термопистолетом приклеиваем кусочек пенопласта.
22
Рекламный блок
Склеиваем конус из картона. Набиваем его мятой бумагой, чтобы впоследствии елочка не деформировалась и была более устойчивой. Подклеиваем снизу основание, загибая припуски детали наверх.
33

Кусочек проволоки складываем пополам и закручиваем несколькими витками. Подклеиваем ее к шву конуса, удлиняя таким образом заготовку еще на 15-20 см.
44

После этого оклеиваем нижнюю часть конуса ажурным кружевом, формируя юбочку в 1 или 2 ряда. Кружево приклеиваем горячим клеем, нанося его небольшими мазками и одновременно присборивая ткань.

Чтобы не обжечь руки при работе с термопистолетом, придерживаем кружевную тесьму проволокой или карандашом.
55

Сезаль разделяем на полоски шириной 1,5 см и, начиная с проволоки, плотными витками наматываем на корпус елочки. Все волокна сизали распределяем равномерно по толщине, излишки клея удаляем сразу же. Каждый виток сизали располагаем на конусе с небольшим нахлестом, фиксируя в нескольких местах термопистолетом.
66

Для изготовления ножек используем жесткую пластиковую палочку от воздушных шариков. Отрезаем 2 заготовки длиной 8-10 см. Срезаем концы обеих палочек под углом, чтобы их легче было впоследствии вставить в основание.

Внутрь каждого ботиночка (можно купить готовые или сделать самостоятельно из лоскутка ткани или фоамирана, связать крючком или на спицах) подклеиваем к подошве по кусочку пенопласта. Один конец каждой палочки смазываем клеем и вставляем в обувку, протыкая острым концом пенопласт.

Ножницами или толстым шилом прокалываем в основании конуса 2 отверстия параллельно друг другу (они обязательно должны попадать в приклеенный изнутри пенопласт), смазываем их клеем. Вставляем ножки с ботиночками по месту, немного раздвигая их в стороны для устойчивости.
77

Украшаем готовое изделие тесьмой, елочными бусами и стразами. Верхушку загибаем красивым завитком и украшаем бантиком.

Изготовленные по такому же принципу основания для елочек можно украсить по своему вкусу; мешковиной, кружевной тесьмой, кусочками меха или перышками.
88

На заметку.
Если нет плотной пластиковой заготовки для ножек, можно использовать коктейльные трубочки, но их обязательно нужно укрепить, обмотав флористической лентой или бумагой.
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Елочка-топотушка себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Красота

Контакты: rukodelierukami@yandex.ua