Ключница своими руками

Мастер-класс провела Ирина Осипцова.
Автор блога
Я в это вкладываю душу

Ключница своими руками

В женской сумочке постоянно что-то теряется. В том числе ключи. Но если сшить хорошенькую ключницу, то ее найти в сумке будет значительно проще. Удобно, практично и так красиво!
Ключница своими руками (фото 2)Ключница своими руками (фото 2)

Материалы:
• 2 прямоугольных отреза ткани;
• прямоугольный отрез жесткого дублерина;
• 2 кусочка тесьмы;
• карабин;
• кольцо для ключей;
• кружево, нашивки, подвески для украшения;
• магнитные кнопки;

Подготовка.
Размер прямоугольников из ткани может быть любой. Все зависит от размера ключей и желаемого размера ключницы. Нужно прикинуть желаемый размер ключницы, умножить на 3 и добавить примерно по 0,7 см с каждой стороны на припуски. Последний разворот ключницы может быть немножко поуже остальных.

Размер жесткого дублерина должен быть примерно на 1 см меньше, чем прямоугольники из ткани. Лицевую часть ключницы можно собрать из лоскутков, украсить вышивкой, кружевом и т. д. Все зависит от вашей фантазии.

Как сделать ключницу своими руками.

Подготавливаем 2 прямоугольника размером 15 х 31 см (один из них уже полностью украшенный) и прямоугольник дублерина размером 13,5 х 29 см.
11

Лицевую часть ключницы уплотняем жестким дублерином с помощью утюга.
22

Теперь на лицевую часть ключницы приметываем все необходимые мелочи. Устанавливаем магнитные кнопки.
33

Сшиваем два прямоугольника по боковой части.
44

На внутренней части ключницы устанавливаем оставшиеся части магнитных кнопок, пришиваем нашивку.
55

Сшиваем оба прямоугольника лицом к лицу, оставив отверстие для выворачивания.
66

Выворачиваем ключницу, зашиваем отверстие потайным швом.
77

Делаем отстрочку.
88

На внутренней стороне ключницы, по нижнему краю потайным швом пришиваем кружево.
99

Также, вручную, захватывая только один слой ткани, пришиваем украшение (бантик с ключиками).
1010

Источник: журнал "Лукошко идей" №14 октября 2014