Платок с ажурными полосами спицами

Платок с ажурными полосами спицами

Размер: 266 х 57 см

Вам потребуется: 300 г бирюзовой/ кирпично-красной/камышовой/оливковой (цв. 16) пряжи Lana Grossa ALLEGRO (58% вискозы, 42% хлопка, 115 м/50 г); круговые спицы № 5 длиной 60, 100 и 120 см.

Узор из ажурных полос и резинки с патентными краями на 3 п.: вязать по схеме. Цифры справа обозначают лиц. р., слева - изн. р. В ширину ряды начинать с 12 п. между стрелками. В 1-м р. прибавляются 4 п. за счет накидов = 16 п.
Рекламный блок

Со 2-го р. прибавления идут по обоим краям в каждом ряду, а также до и после двух центральных петель в каждом 2-м р. (только в лиц. р.) также за счет накидов, как показано на схеме. К 12-му р. до и после центральных петель получается по 18 п., то есть всего прибавлено 36 п.

Продолжать выполнять прибавления в следующих 12 р. таким же образом. Итого после 24 р. на спицах 84 п. Эти 24 р. с соответствующими прибавлениями приведены на схеме полностью. В высоту связать 1 раз с 1-го по 24-й р., затем повторять с 13-го по 24-й р., продолжая выполнять все прибавления в том же ритме.

Ажурный узор продолжать выполнять соответственно. Внимание: в прибавлениях в изн. р., особенно в конце ряда, всегда обращайте внимание на накиды, так как они могут быть плохо различимы из-за следующей снятой петли. Лучше всего периодически считать петли до и после центральных петель, чтобы в случае ошибки быстро восстанавливать пропущенные накиды и не сбивать основной узор.

Плотность вязания: 16 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: набрать 12 п. на короткие круговые спицы № 5. Вязать узором из ажурных полос и резинки. По мере увеличения кол-ва петель перейти на длинные круговые спицы.

Острый угол шали, показанный на выкройке, формирует длинную сторону шали. Угол получается за счет центральных прибавлений. Дорожки петель идут равномерно от центра шали направо и налево.

Через 39 см = 126 р. от начала работы (измерено по направлению вязания, см. стрелку на выкройке) на спицах 390 п. Эти петли свободно закрыть.

Шаль расправить, увлажнить и дать высохнуть.

Схема вязания платка + выкройка.

Выкройка - Платок с ажурными полосами спицамиВыкройка - Платок с ажурными полосами спицами

Схема вязания шалиСхема вязания шали
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платок с ажурными полосами спицами себе в социальные сети