Чехол для телефона в виде кассеты

Мастер-класс подготовила Лаура Ховард.

Чехол для телефона в виде кассеты

Материалы:
• кусочки войлока толщиной 1 мм: 20 х 31 см розового, 14 х 18 см бирюзового, 9 х 10 см желтого, 8 х 8 см белого, 5 х 5 см светло-серого цветов;
• кусочек батистовой ткани 14 х 15 см;
• нитки для вышивания;
• швейные нитки;
• клеевой флизелин;
• утюг;
• ножницы для шитья;
• швейная игла и булавки;
• папиросная бумага;
• шариковая ручка;
• 8 круглых серебристых пайеток диаметром 3 мм.

Как сшить чехол для телефона.

Измерь размеры телефона и подготовь кусочек войлока следующих размеров: ширина = ширина телефона + глубина + 5 мм. Длина: длина телефона + глубина + 10 мм. Вырежи шаблоны.
Шаблон для чехла телефона 1Шаблон для чехла телефона 1

Шаблон для чехла телефона 2Шаблон для чехла телефона 2

Желтую подложку, два белых сердечника и бирюзовую деталь для кассеты приколи на розовую деталь. Бирюзовая деталь должна лежать посередине розового войлока, белые детали — так, чтобы их было видно через отверстия бирюзового войлока. Бирюзовый войлок пришей мелкими обметочными стежками.
11

Внутренние края белых сердечников пришей обметочными стежками. Затем сложенными втрое белыми нитками для вышивания равномерно вышей в кружках восемь стежков.
22

Нашей серые детали войлока для ленты в смотровом окошке кассеты. Поменяй местами расположение этих деталей на стороне В.
33

Вырежи прямоугольник из флизелина размером 13 х 14 см. Разгладь узорчатую ткань и укрепи изнаночную сторону флизелином.
44

Выкрои ткань для пестрой этикетки кассеты по шаблону. Положи ее на кассету и пришей.

Переведи на папиросную бумагу шаблоны символов (А и В). После высыхания чернил приколи булавками папиросную бумагу в верхнем левом углу этикетки кассеты. Край закрепи длинными наметочными стежками и удали булавки. Вышей символ белыми нитками для вышивания и швом «назад иголку»». Затем выдерни наметочные стежки и удали бумагу.
55

Направляющие валики кассеты переведи на папиросную бумагу и сначала приколи, а затем приметай к нижнему краю кассеты. Сложенными втрое бирюзовыми нитками для вышивания вышей линии швом «назад иголку». Кружки вышей мелкими стежками. Затем удали наметку и папиросную бумагу.
66

Черными нитками пришей в четырех углах кассеты по одной маленькой серебристой пайетке, они выполняют здесь роль винтиков, которые скрепляют кассету. Сделай четыре стежка Х-образной формы.
77

Готовую сторону А приколи к относящейся к ней подкладке чехла. Походящими розовыми швейными нитками и мелкими цепными стежками начни сшивать одну продольную сторону обеих розовых деталей, отступив 1,5 см от угла, Сшей детали вокруг угла, короткую сторону и снова противоположную продольную сторону, отступив 1,5 см. Перед шитьем вынь булавки.
88

Подложи сторону В и ее подкладку под обе детали стороны А и сшей вдоль продольной стороны до исходной точки все четыре слоя. Отсюда выполни шов верхнего края стороны В (сторона В и ее подкладка).