ГлавнаяКонтакты

Елочные украшения

Мастер-класс провела Саманта Стас.

Елочные украшения

Эти разноцветные елочные украшения пронизаны какой-то особой уютной ностальгией по прошлому.

В доме пахнет имбирным печеньем, в камине горит огонь. С этим восхитительным декором каждому станет тепло на душе. Сделай его из остатков ткани и войлока. Бусины и ленты тоже пойдут в ход!

Материалы:
• войлок и ткань размером 18х10 см;
• клеевая бумага;
• нитки для вышивания;
• разноцветные хлопковые шнуры;
• узкая лента;
• бусины и пайетки;
• зигзагообразная тесьма;
• вата для набивки;
• ярко-розовая текстильная краска;
• водорастворимый маркер;
• текстильный клей.

Красные шарики.


Вырежи две половины шарика с помощью шаблона.
Шаблон елочных украшенийШаблон елочных украшений

Положи на переднюю сторону поперек полоску из войлока шириной 3 см и сверху кусок зигзагообразной тесьмы и приколи.
11

Проложи продольную строчку посередине зигзагообразной тесьмы. Края полосы из войлока пристрочи зигзагообразной строчкой.
22

Выступающие справа и слева концы обрежь точно по контуру шара и нарисуй водорастворимым маркером снежинки. Все украшения, особенно бусины, должны иметь такое расстояние от внешнего края, чтобы шар можно было потом сшить по этому краю. Вышей снежинки белыми нитками. Пришей бусины.
33

Уложи слой ватки или флиса (именно столько, чтобы шарик казался слегка выпуклым) на изнаночную сторону шарика, (то есть на вторую красную половину шарика без украшений), затем положи на нее украшенную половину красивой стороной наверх. Для подвески прихвати между половинками на верхнем конце разноцветный шнур длиной примерно 15 см.
44

Прострочи на швейной машине сначала поперек по подвеске. Для прочности проложи строчку несколько раз вперед и назад. Затем сложи по краю обе половинки шара, плоско прижми набивку и проследи, чтобы она не выступала наружу.
55

Нашей или приклей бусины и пайетки, на этот раз они могут доходить и до самого края. Приклей на переднюю и тыльную сторону шарика обе завершающие детали и на пару секунд прижми их, пока клей не схватится.
66

Остальные шарики.


Для Деда Мороза, малиновки и олененка войлок для аппликаций проклей двусторонней клеевой бумагой. Детали вырежи и приклей прямо на половинки шариков. Для животика малиновки приклей второй слой ткани. Для щек Деда Мороза и олененка осторожно нанеси ярко-розовую текстильную краску губкой.

Очень здорово смотрятся так же проложенные на машине декоративные строчки, как, например, на синем войлочном шарике. Линии для строчек можно предварительно нанести водорастворимым маркером. Швы получатся особенно рельефными, если их после соединения половинок проложить через все три слоя. Если поменять между собой мотивы и цвет, то получится уникальное украшение, сделанное с любовью.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек