Корзинка-косметичка

Корзинка-косметичка

Бывает, что по дому и там и тут лежат ваши дамские принадлежности: расчески, кисти для макияжа, косметика и т.д. Предлагаем организовать вещи в одном единственном месте и создать корзинку-косметичку, предназначенную специально для удобного хранения личных предметов. Сделали себе? Стоит подарить и подругам, и родственницам!

Уровень сложности: тяжелый
Время изготовления: 5 часов
Размер готовой корзинки: высота 13 см без ручки, диаметр по верхнему краю 17 см.

Для корзинки-косметички вам понадобятся:
• Хлопок цветной;
• Хлопок белый;
• Хлопок бежевый;
• Флизелин;
• Синтепон;
• Бумага (для выкройки), нитки, ножницы, сантиметровая лента, мел, швейная машинка.

Выполнение корзинки-косметички:
Из бумаги вырезаем равносторонний треугольник со стороной 10 см (выкройка для белой ткани). И еще один такой же треугольник разрезаем посередине, раздвигаем на 1,5 см и оформляем в треугольник с выпуклой нижней частью (выкройка для цветных треугольников) (рис.1).

Раскраиваем 24 треугольника из цветной ткани, 24 треугольника из белой ткани. Из бежевой ткани: прямоугольник 14x52 см, 2 детали ручки 4x30 см, 2 круга диаметром 10 см — дно корзинки. Косая бейка шириной 3 см.

Берем белый треугольник, на него накладываем цветной лицевой стороной вверх, сверху опять цветной треугольник лицевой стороной вниз, затем белый и стачиваем (рис.2).
Корзинка-косметичка

Таким образом, соединяем 2 полоски по 12 треугольников (рис.3).
Корзинка-косметичка

Первый и последний треугольники стачиваем между собой, получается круг (рис.4).

Наполняем кармашки синтепоном (рис.5) и застрачиваем их на машинке, делая посередине сборку (рис.6).
Корзинка-косметичка

Получившиеся детали соединяем между собой (рис.7).

Подготавливаем дно корзинки, для этого между деталями дна ставим синтепон и строчим по кругу на 0,5 см от края. Стачиваем шов в прямоугольнике (рис.8).

Складываем основную деталь корзинки и внутреннюю часть изнанками внутрь, соединяем по краю швом 0,5 см (рис.9).

Притачиваем дно к основной детали корзинки швом 0,7 см, при этом у нас получится сборка, которую надо равномерно распределить (рис.10).

Пришиваем косую бейку к шву притачивания дна, заметываем и подшиваем вручную.

По верхнему краю также пришиваем косую бейку швом 0,7 см. Проклеиваем детали ручки флизелином и окантовываем края косой бейкой (рис.11).

Намечаем середину корзинки и вставляем ручку (рис.12). Выметываем вручную косую бейку, а затем прокладываем отделочную строчку. Корзинка готова!
Корзинка-косметичка

Мастер-класс Татьяна Юркевич.