Подставка для сервировки

Автор работы Елена Нерпина.

Подставка для сервировки

Такими милыми подставками вы можете без труда красиво оформить ваш праздничный пасхальный стол.

Материалы для подставки:
• небольшие кусочки ткани 4 цветов;
• ткань для обратной стороны подставки;
• синтепон;
• хлопковое кружево;
• нитки мулине;
• бумага для выкройки.

Инструменты:
• ножницы;
• иголки, булавки;
• фломастер для ткани или мелок.

Выполнение подставки для сервировки.
Рисуем выкройку нашего будущего пасхального яйца на бумаге. Размер зависит от вашего вкуса и дальнейшего применения подставки. Вырезаем ее.
Подставка для сервировки

Из небольших кусочков ткани выкраиваем ровные прямоугольники. По длине они должны быть чуть шире нашей выкройки (с учетом припусков на швы).
Подставка для сервировки

Складываем поочередно вырезанные кусочки лицевой стороной к лицевой стороне и прострачиваем на швейной машине.
Подставка для сервировки

К получившемуся полотну прикалываем булавками выкройку и вырезаем деталь, оставляя припуски на швы.
Подставка для сервировки

Вырезаем детали такого же размера из ткани для обратной стороны подставки (в моем варианте это лен натурального цвета) и из синтепона.
Подставка для сервировки

Синтепон прикладываем к изнанке внешней части яйца, прикалываем булавками и простегиваем на швейной машинке по косой на ширину лапки.
Подставка для сервировки

К вырезанной обратной стороне подставки пришиваем кусочек кружева. Рисуем фломастером на ткани прямую линию, параллельную кружеву, нитками мулине вышиваем любой ваш любимый узор.
Подставка для сервировки

Складываем обе части подставку лицевой стороной к лицевой стороне, скалываем. Прямой строчкой стачиваем нашу подставку, оставляя отрезок для выворачивания.
Подставка для сервировки

На закругленных частях делаем небольшие надрезы перпендикулярно строчке, чтобы после выворачивания на подставке не было складок. Через незашитый отрезок аккуратно выворачиваем изделие.
Подставка для сервировки

Аккуратно отутюживаем подставку, потайным швом зашиваем отверстие для выворачивания и прострачиваем подставку по периметру. Готово!

Совет.
Перед тем как сшить уже готовые части изделия вместе, я всегда обрабатываю их строчкой зигзаг. Так ткань не сыплется, с изделием легче работать и оно получается аккуратнее.