Подушка с павлином

Подушка с павлином

Материалы для подушки с павлином:
• 80 х 55 см смешанной льняной ткани розового цвета
• 70 х 45 см пеньковой ткани
• 45 х 35 см хлопковой подкладочной ткани (понадобится только для вышитой стороны)
• 2 мотка хлопкового мулине, окрашенного в тон льняной ткани
• 1 моток хлопкового мулине для вышивания № 25 цвета слоновой кости
• 1 моток шерсти цвета слоновой кости для спиц № 4-5
• игла для классического вышивания № 8
• игла с тупым острием № 18
• нитки для сметывания копировальная бумага
• карандаш
• 1 пяльцы ножницы
• 50 х 70 см набивки для подушек
• 150 см хлопковой ленты рисунком «в елочку» цвета слоновой кости шириной 0,5 см

Выполнение подушки с павлином.
Узор, взятый со средневекового каменного барельефа.

Рисунок павлина.
Подушка с павлином

Вышивка.
Перенесите рисунок в центр прямоугольника из пеньковой ткани, расположенного по вертикали, при помощи копировальной бумаги. Сметайте вместе пеньковую и подкладочную ткань. Натяните ткань на пяльцы и вышивайте контуры рисунка цветным мулине в 2 сложения. Снимите работу с пялец, уберите наметку и вышейте фон хлопковым мулине для вышивания № 25 цвета слоновой кости. Прежде чем набивать вышивку шерстью, мы советуем постирать и прогладить работу.

Изготовление подушки с павлином.
Сделайте по периметру кайму и украсьте ее ажурным швом нитками для вышивания цвета слоновой кости. На равных расстояниях сделайте витые швы с 15 оборотами цветным мулине в 2 сложения. На коротких сторонах сделайте маленькие, соответствующие друг другу петельки тем цветным мулине, которое использовалось для вышивания. Набейте подушки 75 х 50 см из ткани смешанного розового льна. На готовую подушку положите вышитую ткань, соединив короткие стороны сзади. Свяжите крест-накрест хлопковой лентой петельки на противоположных сторонах.
Подушка с павлином