ГлавнаяКонтакты

Как сшить подушку или игольницу

Как сшить подушку или игольницу

После шитья у вас наверняка остаются разные обрезки тканей и разноцветные лоскутки. Не выбрасывайте их, ведь из них могут получиться вот такие замечательные подушка и игольница.

Размеры:
- подушка 65x25,5x12,5 см
- игольница 13,5x7х2,5 см.

Материалы:
• набивные ткани голубого, чёрного, оранжевого, розового, красного и пурпурного цвета
• 66x54 см и 14,5x16 см однотонной голубой ткани
• синтепон
• измельчённая скорлупа грецких орехов.


Подушка.


Раскрой.


Для лоскутного полотна из набивных тканей подготовьте нужное количество полос длиной 53,5 см и шириной от 0,6 до 4 см. Из остатков набивных тканей выкроите 10 кругов диаметром 7 см.

Сборка лоскутного полотна.


Притачайте полосу шириной 4 см к одной из сторон голубого прямоугольника размером 66 х 54 см на расстоянии 0,6 см от края, вторую полосу шириной 4 см притачайте к противоположной стороне.
1

Начните работу с левой стороны. Приколите следующую полосу желаемой ширины поверх первой, немного перекрыв её, и притачайте.
2

Пришивайте таким образом полосы, двигаясь слева направо, до тех пор, пока весь прямоугольник не будет закрыт полосами.
3

Притачайте к лоскутному полотну в произвольном порядке более короткие полоски, самостоятельно определив их длину.
4

Разлохматьте пальцами необработанные края полос, слишком длинные нити обрежьте.

Сборка подушки.


Сложите лоскутное полотно пополам лицевой стороной внутрь так, чтобы получился прямоугольник 66 х 27 см. Стачайте края одной длинной и одной короткой сторон.
5

Выверните деталь на лицевую сторону и туго набейте синтепоном. Открытые края подверните на 0,6 см и зашейте вручную потайным швом.

Шарики.


По лицевой стороне круга проложите шов «вперёд иголку», отступив от края на 1 см, и, не вытаскивая нити из иглы, потяните её, чтобы немного стянуть края круга.
6

Набейте круг синтепоном, чтобы получился маленький шарик. Туго стяните нить и закрепите коротким стежком. Стянутые края шарика несколько раз обмотайте нитью и ещё раз закрепите коротким стежком. Подготовьте 10 шариков и пришейте их к коротким сторонам подушки.

Игольница.


Для лоскутного полотна из набивных тканей подготовьте нужное количество полос длиной 15,5 см и шириной от 0,6 до 4 см. Из остатков набивных тканей выкроите 4 круга диаметром 4 см. Подготовьте лоскутную часть игольницы, притачав заготовленные полоски к голубому прямоугольнику размером 14,5 х 16 см.
77

Сшейте игольницу так же, как подушку, при этом сложите лоскутное полотно так, чтобы получился прямоугольник 14,5 х 8 см, и набейте её измельчённой скорлупой грецких орехов. Из кругов диаметром 4 см сделайте 4 шарика, как для подушки, и прикрепите их к углам игольницы.

Советы.
Размеры деталей включают припуски на швы шириной 0,6 см. Стачивайте детали, сложив их лицевыми сторонами, если не указано иначе.

Для акцептирования не ровности краёв лучше разорвать ткани на полоски.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек