Чехол для шампанского

Мастер-класс провела Екатерина Мельникова.

Чехол для шампанского

Декоративный чехол для шампанского станет отличным украшением романтического ужина и поможет создать неповторимую атмосферу праздника всех влюбленных! Прекрасно подойдет для украшения свадебного стола.

Материалы:
• натуральный шелк;
• фатин в виде сетки;
• кружево;
• атласная лента шириной 2,5 см;
• полимерная глина;
• жемчужные бусины диаметром 4-5 мм;
• стразы в металлической оправе - 4 шт.;
• резинка шириной 2 см, длиной 14 см;
• клеевая паутинка.

• силиконовые молды.

Как сделать декоративный чехол для шампанского.

Вырезаем из ткани детали будущего чехла. Из шелка - прямоугольник длиной 30 см, шириной 25 см, из фатина деталь длиной 30 см, шириной 12 см. Отрезаем 30 см кружева.
11

При помощи клеевой паутинки и утюга клеим на шелковую основу сначала деталь из фатина, а затем полоску кружева.
22

Вырезаем из фатина еще один прямоугольник размером 30 х 16 см и складываем его пополам (вдоль). Это будущая оборка чехла. Временным швом соединяем атласную ленту с основой и оборкой с изнаночной стороны. Края атласной ленты должны быть на 1-2 см длиннее основы.
33

Прошиваем верхнюю часть заготовки по краям атласной ленты при помощи швейной машины, отступая по 1 см с каждой стороны.
44

Сшиваем боковые стороны заготовки с изнаночной стороны. Важно оставить не прошитыми свободные концы атласной ленты. В полученное отверстие мы будем вставлять резинку.
55

Вырезаем из шелка круг диаметром 11 см и пришиваем его с изнаночной стороны к основе чехла.
66

Выворачиваем заготовку на лицевую сторону. При помощи булавок продеваем резинку и сшиваем ее края. Свободные концы атласной ленты соединяем потайным швом.
77

Камею и рамочку для нее делаем из полимерной глины, используя силиконовые молды. Запекаем в соответствии с инструкцией.
88

Небольшим количеством супер-клея крепим к чехлу готовую камею. Пришиваем жемчужные бусины и стразы.
99

Кстати.
- Для того чтобы края ткани из шелка не осыпались в процессе использования чехла, строчку лучше всего делать оверлочным швом.

- Подобный чехол можно легко стилизовать для любого праздника, например, для свадьбы или Нового года, при помощи различных декоративных материалов.

Источник: журнал "Лукошко идей" №3 2015