ГлавнаяКонтакты

Клатч в форме сердца

Мастер-класс провела Алина Соболева.

Клатч в форме сердца

День святого Валентина - нежный и трогательный праздник на все времена и поколения. Для ощущения абсолютного счастья нужно любить и быть любимым, поэтому мы никогда не устанем признаваться в самых теплых чувствах! Романтичный клатч «Сердечные тайны» будет памятным и оригинальным подарком, напоминающим о теплых мгновениях.

Материалы:
• клатч-бокс (рамка и 2 пластиковые боковинки);
• цепочка в цвет фурнитуры;
• бархат натуральный 18 х 20 см - 2 шт.;
• подкладочная ткань 18 х 20 см - 2 шт., 12 х 18 см - 1 шт.;
• фланель 18 х 20 см - 2 шт.;
• грунтовка;
• тесьма;
• клей-спрей;
• универсальный клей.

Инструменты:
• наждачная бумага № 7 № 20;
• кисть;
• тонкая отвертка.

Как сделать клатч своими руками.


Зачищаем поверхность пластиковых боковинок с внешней и внутренней стороны, сперва наждачной бумагой № 20, а когда неровности будут удалены, полируем наждачной бумагой № 7.
11

Грунтовкой покрываем обе половинки с двух сторон. Грунтовка обеспечивает дополнительную прочность, а также выбеливает форму. Грунтуем минимум в два слоя, даем просохнуть в соответствии с инструкцией.
22

После полного высыхания грунтовки наносим клей-спрей на всю внутреннюю сторону пластиковой боковинки, затем вкладываем и приклеиваем фланель, начиная от центра и расправляя к краям. Центр нужно придерживать, пока не почувствуете, что он приклеился, иначе появятся пузыри и неровности. Обрезаем по краю лишний материал. То же самое делаем со второй боковинкой.
33

По краю боковинки (именно по краю) наносим универсальный клей, прижимаем подкладку в центре всеми пальцами левой руки, а большим пальцем правой руки прижимаем подкладку к краю. Лишний материал срезаем по краю, со второй боковинкой делаем аналогично.
44

Берем третий отрез подкладки 12x18 см - эта часть подкладочной ткани пойдет на рамку. Для этого нужно оба края (тот край, что короче) обработать. Можно прострочить на машинке, а можно аккуратно проклеить.
55

Прямоугольник из подкладки складываем пополам и немного надрезаем в месте сгиба - это будет нам ориентир середины. Проклеиваем универсальным клеем внутреннюю полость рамки на всю длину подкладки.
66

Совмещаем надрезы подкладки и самую нижнюю часть рамки (острие сердца) и вкладываем подкладку в рамку, двигаемся постепенно к верху, если необходимо, можно сделать еще надрезы, чтобы ткань ровно распределялась. Ширину раскрытия клатча регулируем сами. Как только клей «схватится», вырезаем лишнюю подкладку.
77

Даем рамке подсохнуть 15-20 минут. Оборачиваем наши половинки сердца в основной материал (бархат). Обильно наносим клей-спрей на внешнюю загрунтованную сторону, немного натягиваем материал и, начиная с середины пластиковой боковинки, приклеиваем. Так же фиксируем середину и расправляем края. Лишний материал срезаем по краю, вторую половинку выполняем аналогично.
88

Совмещаем наши половинки и рамку в одно целое. Отверткой аккуратно проталкиваем под рамку наши половинки и, если необходимо, дополнительно вправляем материал, как с внутренней (подкладку), так и с внешней стороны. Наклеиваем тесьму. В карабины вставляем цепочку.
99

Кстати.
- Фланель или байка это промежуточный материал между пластиком и основной подкладкой, который убирает бряканье и стук при эксплуатации.

- В качестве подкладки можно использовать обычные подкладочные ткани или хлопок, шелк, главное - обязательно нужно продумать сочетание цветов фланели и основной подкладки, чтобы фланель не просвечивалась. Приклеивать подкладку нужно аккуратно - если появятся пузыри и неровности, это будет видно в готовом изделии.

Источник: журнал "Лукошко идей" №3 2015


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "выставка" без кавычек