ГлавнаяКонтакты

Коробочка в виде сердца

Мастер-класс провела Александра Кибалко.

Коробочка в виде сердца

Цвет сирени и лаванды. Аметистовое сияние. Магические оттенки фиолетового завораживают и манят. Поэтому такая шкатулка как нельзя лучше подойдёт для упаковки подарка в честь Дня всех влюблённых и на любой другой праздник. Дарите эмоции! Дарите от души!

Материалы:
• заготовка для декорирования «Love2Art», арт. РАМ-015 (папье-маше, 7x7x3 см);
• матовая акриловая краска (34 аметист);
• декоративный фетр 30 х 45 см (020 сиреневый);
• флизелин клеевой точечный (чёрный);
• бусины «Zlatka», (пластик, Зх6 мм, 14 тёмно-сиреневый);
• бисер (круглый 6,10/0, F378 фиолетовый), «ТОНО» CUBE № 2 (1,5 мм, 0265 светло-фиолетовый /радужный);
• пайетки «Zlatka», (3 мм, 31 сиреневый), (6 мм,12 фиолетовый, 17 тёмно-фиолетовый), (11 мм, 51 сиреневый);
• маркер смывающийся для тёмных тканей;
• ножницы;
• кисти синтетика;
• иглы бисерные;
• иглы для вышивания;
• нитки (100% вискоза).

Как сделать коробочку-сердце.


Покрасьте заготовку из папье-маше матовой акриловой краской.
11

Переведите на фетр контуры крышки и донышка шкатулки. Для удобства фетр с изнаночной стороны укрепите флизелином. Это облегчит работу с тканью: срезы будут чёткими и ровными, при вышивании ткань не будет деформироваться.
22

Начинайте работать с фетровой заготовкой лицевой стороны шкатулки. Центр композиции - крупный объёмный цветок. Каждый его лепесток выполните отдельным наборным стежком. Очередность набора элементов смотрите на фото.
33

Выполните закрепляющий стежок: повторно выведите иглу в той же точке на лицевую сторону и ещё раз пропустите нить через весь набор. Цветок должен иметь круглую форму, поэтому сначала проложите стежки на четыре стороны, а затем равномерно расположите между ними ещё восемь стежков. Благодаря тому, что между пайетками расположены два ряда бисерин, верхний ряд пайеток приподнимется над нижним, и цветок выглядит объёмно.
44

Закройте центр цветка круглой пайеткой фиолетового цвета. Наберите на нить несколько бисерин и введите иглу обратно в отверстие пайетки. Вокруг центрального цветка расположите фигурные пайетки «звёздочки» и каждую обшейте круглыми мини-пайетками, закрепляя их квадратной бисериной. Гранёный бисер, расположенный вертикально, придаст работе дополнительный блеск и рельеф.
55

Заполните пространство вокруг центрального цветка вышивкой. Между каждыми двумя «звёздочками» выполните композицию из бусин. Каждый стежок состоит из длинной бусины, квадратной бисерины и пайетки. Для каждого набора сделайте закрепляющий стежок.
66

Заполните вышивкой фетровую заготовку. Между бусинами, ближе к краю вышивки, расположите круглые фиолетовые пайетки, закрепив их при помощи квадратных бисерин. Свободное пространство между крупными пайетками и бусинами заполните вышивкой мини-пайетками, закрепляя их круглыми бисеринами.
77

Вырежьте из фетра две одинаковые детали боковых бортиков размером 2x23 см. Пришейте полоску к сердечку любым обмётанным швом. Стык полосок должен располагаться в выемке сердечка.
88

Выполните вдоль соединительного шва ряд вышивки, произвольно набирая композицию из бисера, бусин и пайеток. Чтобы стежки вышивки полностью замаскировали шов, выполняйте их немного наискосок. У нижней части шкатулки край фетра оставьте необработанным.
99

У верхней части шкатулки край задекорируйте вышивкой на основе обмёточного шва. Для этого сделайте набор из пайетки, квадратной бисерины и четырех круглых бисерин. Плоскую часть бортика также украсьте несложной вышивкой, чередуя бусины и круглые фиолетовые пайетки.
1010

Сшейте для наполнения шкатулки подушечку-сердечко из фетра и украсьте её мини-пайетками и бисеринами. Вложите подушечку внутрь шкатулки, а фетровые детали плотно приклейте на крышку и донышко шкатулки.
1111

Готово!


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек