Колье из фетра

Мастер-класс провела Любовь Белецкова.

Колье из фетра

Когда солнце начинает греть по-настоящему, фантазию рукодельниц уже не унять. Нам так хочется ускорить время и приблизить пору цветения, что мы начинаем творить из всего
на свете. Сегодня под руки попался фетр, и мастерица превратила его в цветущее колье.

Материалы:
• фетр декоративный 30 х 45 см (5 цветов);
• мулине;
• клеевой пистолет для творчества;
• японский бисер «ТОНО» арт. CHARLOTTE № 1 15/0 № 0088 сине-сиреневый;
• маркировочный карандаш;
• мононить 0,13 мм;
• иглы для шитья;
• подушечка для игл «Роза»;
• шаблоны цветов и листьев.
ШаблонШаблон

Как сделать колье из фетра.

Вырежьте из бумаги шаблоны, разложите их на фетре соответствующих цветов и переведите контуры цветов и листьев с помощью маркировочного карандаша.
11

Вырежьте заготовки из фетра острыми ножницами.
22

Используйте в качестве основы чёрный фетр. Выложите на нём композицию из вырезанных деталей и зафиксируйте булавками.
33

«Прожилки» листьев проложите швом «назад иголку» мулине тёмного цвета в 1 нить, прихватывая иглой и заготовку листа, и фетр основы. Пришейте остальные детали композиции к основе разными декоративными стежками. Для вышивки серединок цветков подбирайте яркие оттенки мулине.
44

Украсьте самые крупные цветы пуговицами, поместив их в серединку. На краешки лепестков пришейте бисерины.
55

Обведите композицию по контуру и вырежьте, отступив от края аппликации на 1-2 мм.
66

Подготовьте два отрезка чёрной атласной ленты длиной 60 см, сложите каждый пополам и пришейте их к краям колье.
77

С помощью клеевого пистолета приклейте заготовку к ещё одному слою синего фетра, маскируя изнаночную сторону чёрной основы.
88

Вырежьте основной элемент украшения по контуру так, чтобы самый нижний слой синего фетра выступал на 2 мм со всех сторон композиции.
99

На получившиеся петли из атласных лент можно закрепить застёжку, а можно продеть сквозь них ещё одну ленту и варьировать таким образом длину украшения, завязывая сзади на шее красивый бант.
1010